Апр
23

Кофе убивает запах изо рта

Кофе убивает запах изо рта

По сообщению одного из информагенств, израильским ученым удалось выяснить то, что экстракт кофе может выступать в роли дезодоранта для ротовой полости, т.к. он снижает выработку газов, которые к тому же обладают неприятным запахом, бактериями слюны.

Профессор Мэл Розенберг из Университета Тель-Авива считает, что заварной кофе может серьезно подпортить репутацию, т.к. при его употреблении, особенно в сочетании с молоком, может возникнуть галитоз - неприятный запах изо рта. А молоко лишь усугубляет ситуацию, т.к. выделяет ферменты в ротовой полости.

Однако, именно экстракт кофе обладает противоположным эффектом. Группа специалистов под руководством Розенберга добавляли кофейный экстракт в пробирки и смешивали со слюной. Далее велось наблюдение за жизнедеятельностью микроорганизмов, обитающих там.

Как выяснилось, экстракт кофе способен снижать выработку зловонных газов бактериями более чем на 90%. Не забывайте, что и от вашего тела должно пахнуть приятно. Помимо регулярных ванных процедур, ежедневно используйте новый парфюм молекула 01, который отлично подойдет для людей с активной жизенной позицией.

На сегодняшний день ученые заняты выделением кофейного экстракта из активного вещества, который подавляет выработку зловонных газов. На его основе планируется создать лекарства от галитоза, а также дезодорирующие средства для ротовой полости.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. В такой еде сохраняется намного больше витаминов, чем в жаренных и пече...

Новинка - семейный тостер

Новинка - семейный тостер

Знаменитый израильский дизайнер Хадар Горелик сделал открытие, пользу от которого смогут ощутить все без исключения семьи. Дело в том, что изобретате...