Май
28

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца!

"Регулярное потребление куриных яиц в любом виде может привести к атеросклеротическим явлениям, увеличить риск инсультов и инфарктов", - отмечают специалисты.

Как выяснилось, в одном курином яйце имеется более 200 миллиграммов холестерина.

В то время как в сандвиче из сети быстрого питания - лишь 150 миллиграммов. Поэтому диетологи рекомендуют воздержаться от яичной диеты тех, кто имеет явную предрасположенность к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Также яйца являются скоропортящимся продуктом и при проблемах с доставкой. Например, сломался грузовик в пути, водитель старается отремонтировать машину своими силами, а не обращается в автосервис, который осуществляет ремонт грузовиков, на все это уходит естественно очень много времени, и как следствие в пути яйца портятся. Покупатель может купить испорченный десяток яиц.

Этим людям следует снизить потребление холестерина до отметки в 200 миллиграммов в сутки. Более того, потребление куриных яиц противопоказано пациентам с нарушениями углеводного обмета и диабетикам.

Однако нельзя и вовсе отказаться от этого продукта питания.

"Здоровые люди могут готовить яйца 2-3 раза в неделю, а вот те, кто страдает артериальной гипертонией необходимо ограничиться и съедать яичко всмятку, омлет или яичницу "глазунью" лишь один раз в неделю", - рекомендуют специалисты.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе.