Май
27

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо съесть бутерброд с медом", - рекомендуют эксперты Королевского химического общества (The Royal Society of Chemistry).

Когда уже бурная вечеринка позади, все подарки мужчине подарены, а впереди ожидает только тяжелое похмелье и уборка по дому, то такая перспектива явно будет вам не по душе. Но такой легкий завтрак может быстро помощь справиться с этой неприятностью, однако при условии того, что будет исключено "лечение" новой порцией спиртного.

Ученые это объясняют тем, что основной активный ингредиент меда - фруктоза, способствует расщеплению алкоголя на безопасные побочные продукты. Если рассмотреть более детально, то фруктоза смягчает негативное воздействие ацетальдегида.

Ацетальдегид - это очень токсичное вещество, которое и провоцирует тошноту, слабость, головную боль и другие симптомы похмельного синдрома. Из-за того, что фруктоза расщепляет ацетальдегид, превращая его в уксусную кислоту, мед может предотвратить серьезное отравление.

Однако, для людей, которые не могут переносить мед поможет завтрак с яичницей или молочно-банановым коктейлем. После этого тоже долно наступить нормальное состояние, восстановление сил и энергии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изоб...

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...