Май
27

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо съесть бутерброд с медом", - рекомендуют эксперты Королевского химического общества (The Royal Society of Chemistry).

Когда уже бурная вечеринка позади, все подарки мужчине подарены, а впереди ожидает только тяжелое похмелье и уборка по дому, то такая перспектива явно будет вам не по душе. Но такой легкий завтрак может быстро помощь справиться с этой неприятностью, однако при условии того, что будет исключено "лечение" новой порцией спиртного.

Ученые это объясняют тем, что основной активный ингредиент меда - фруктоза, способствует расщеплению алкоголя на безопасные побочные продукты. Если рассмотреть более детально, то фруктоза смягчает негативное воздействие ацетальдегида.

Ацетальдегид - это очень токсичное вещество, которое и провоцирует тошноту, слабость, головную боль и другие симптомы похмельного синдрома. Из-за того, что фруктоза расщепляет ацетальдегид, превращая его в уксусную кислоту, мед может предотвратить серьезное отравление.

Однако, для людей, которые не могут переносить мед поможет завтрак с яичницей или молочно-банановым коктейлем. После этого тоже долно наступить нормальное состояние, восстановление сил и энергии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...