Апр
04

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Октоберфест

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник "пенного напитка" имеет даже "свои" кружки. Их вместимость - около литра. Меньшей тары просто нет.
Немцы по случаю праздника красуются в "дирндл" (национальный наряд - прим. Ред.). Женщины поверх накрахмаленных блузок одевают длинные сарафаны с корсетами, а на шею цепляют массивные украшения. Некоторые подпоясывается фартуком. Мужчины носят бордовые бриджи нагрудниками и лямками, шерстяные носки, белые льняные рубашки и шляпы с перьями.
Две недели немцы поют, слушает игру духовых оркестров, танцуют народные баварские танцы, разыгрывают друг друга и ... забывают о бережливости. - Они наминают двойные порции картофеля фри, вкусные сардельки "имбисбуден", ассорти из кабана, оленя и косули, куры-гриль и соленые крендели и в один голос просят добавки.
"Пивные" традиции, которые уходят корнями в прошлое, хорошо сохранились и в Бельгии. Пиво в этой стране значит несколько больше, чем привычный напиток. Это важная и неотъемлемая часть культуры.
За производством и потреблением пива эта страна - среди лидеров в Европе. Именно в Брюсселе есть ... Международный суд пива.
Бельгийцы утверждают: чем больше сортов пива вы продегустируете, тем глубже узнаете нашу культуру
По информации: http://prikolgames.ru/internet-magazin/folder/pivnye-kruzhki

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.