Апр
05

О Кофе в деталях.

О Кофе в деталях.

В России о кофе знали и пили в XVII-XVIII веке. И с тех пор этот напиток на территории нашего края получил большую привязанность. А приоритет в открытии кофеен в России принадлежит Львову, где они появились в 1870-х годах. В кафе не просто потребляли возбуждающий напиток и вкусную сладкую выпечку - здесь встречались с друзьями и коллегами, обменивались бытовыми и политическими новостями, обсуждали, читали, работали.

Так и сегодня кофе и связанная с ней традиция продолжает существовать. Утром - глоток чего-нибудь теплого и ласкового. Обеденный перерыв - быстрое espresso. Романтический вечер - приятное общение за чашкой уже родного кофе.

Напиток для здоровья?
На протяжении многих веков кофе называли "эликсиром жизни" и "дьявольским зельем", обвиняли во всех смертных грехах и наделяли способностью исцелять от болезней. Но что говорит наука?
То, что кофе может иметь три лица - ароматного напитка, лекарств и ядов, - наверное, знают все.
Писать о чудесном напитке можно бесконечно долго, однако, никакие написанные слова не сравнятся с удовольствием, которое получаешь от чашечки ароматного кофе. В любое время года, в жару или холод - оно всегда актуально и каждый кофеман может найти "своё" кофе и любимое место, где его подают. Сегодня этот напиток готовят во всех ресторанах, кафе, барах, не считая самих кофеен. Советовать куда пойти выпить кофе, пожалуй, не стоит, каждый для себя выбирает то самое "свое" место методом посещение различных заведений, наконец, останавливаясь на нескольких вариантах. И именно эти места становятся любимыми в проведении досуга и рабочих встреч.

Казалось, сколько бы времени ни прошло, десятки лет или века - кофе останется необходимым и одновременно магическим напитком, придает бодрость на целый день и приносит невероятное удовольствие. Кофе прошло долгий путь, от элегантного применения в престижных кафе в типовое в наше время кофе в пластиковых стаканах, а также до установки кофейных аппаратов прямо у себя дома. Но, несмотря на все метаморфозы, оно есть и будет желанным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тайна персиковой косточки

Тайна персиковой косточки

Специалист по борьбе с онкологическими заболеваниями Эдвард Гриффин рекомендует употреблять зерна персиков, слив, абрикос, нектаринов. По его мнению э...

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.