Апр
01

Готовим кофе ручного заваривания

Готовим кофе ручного заваривания

Пахучий кофе, заваренный уникальным способом. Этот метод заваривания кофе действительно уникальный.
Заваривания кофе вручную с помощью фильтра из целлюлозы позволяет извлечь из кофейной гущи больше аромата и вкуса. - Этот метод популярен у независимых кафе в США, т.е. несетевых. - Изобрели его в Германии в начале XX века, а усовершенствовали в Японии. И это не случайно, ведь Япония - на третьем месте в мире после Америки и Италии по объемам потребления кофе.
Ручное заваривание кофе помогает ему раскрыться, как цветку.

В белый керамический сосуд, расширенный кверху, мы вставляем бумажный фильтр. Назначение этого фильтра - удерживать кофейную гущу. В электрическую мельницу мы засыпаем кофейные зерна и включаем, чтобы смолоть их. На это уходит несколько секунд. После этого мы пересыпаем кофейную гущу в фильтр - приятный аромат мгновенно заполняет помещение. Хочется вкусного пахучей кофе, и немедленно.
Теперь следующий и самый важный этап - собственно заваривания кофе. Для этого мы берем красивый чайник и наполняем его горячей водой. В сосуды - длинный и узкий "лебединый" носик. А это уже придумали японцы. С таким носиком удобно контролировать как температуру, так и крепость напитка. Сначала замачиваем кофейную гущу. - Это делается для того, чтобы из нее углекислый газ вышел в воздух, а не в напиток. Немного подождем, а потом продолжим заливать воду, причем не всю сразу, а постепенно, прерываясь на несколько секунд.
В результате таких манипуляций кофейная гуща отдаст воде максимум аромата и вкуса. Поэтому напиток будет насыщенным, но мягким.

- Температуру и крепость кофе можно регулировать. - Если больше наклонить чайник, струя воды будет сильнее и, соответственно, заваривания крепче. А если чайник поднять выше, струя будет длиннее и вода быстрее охладится. Получим не очень горячий напиток. И наоборот.
Наконец начинаем пробовать кофе. Сделав несколько глотков, признаем: напиток действительно очень мягкий, но с насыщенным вкусом и сильным ароматом. Для ценителей кофе это настоящее удовольствие.
Кстати, кофе можно заказать и на вынос или просто узнать где есть аренда машин для приготовления кофе. Каждое одноразовая чашка имеет крышку с отверстием, поэтому кофе можно пить, даже гуляя по парку или идя по улице.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...

Лучший защитник кожи - брокколи

Лучший защитник кожи - брокколи

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что экстракт брокколи - это самая надежная защита от рака кожи.