Июл
06

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кровяное давление человека. По словам специалистов, коллагены подражали эффектам АСЕ ингибиторов и действовали так, как обычно действуют противогипертонические препараты.

По мнению японских медиков, именно курица в супе, а не остальные компоненты, содержащиеся в нем, могут уменьшить давление. Эксперты рекомендуют готовить бульон без соли, так как натрий может обратить пользу коллагенов во вред.

Кроме того, специалисты из Исследовательского центра развития Nippon Meat Packers Inc.'s доказали, что куриная грудка содержит очень мало коллагена. Этого количества мало для разработки препаратов от высокого давления. Однако в куриных крыльях и ножках содержится намного больше полезных веществ.

Действие коллагенов из курицы ученые проверили на лабораторных мышах. В результате исследователи пришли к выводу, что в курином мясе содержатся четыре протеина, которые имели коллагены и подействовали как лакарства от гипертонии, не позволяя расширяться сосудам. "Куриный суп и суп с фрикадельками - это простейшее блюдо, которое легко можно включить в ежедневный рацион. Именно таким способом вполне реально нормализовать давление", - считают специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Экологичная посуда

Экологичная посуда

Современная пищевая промышленность далеко не идеальна. Каждый день в пищу могут попадать разнообразные вредные вещества. Задача хорошей хозяйки сниз...