Июл
06

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кровяное давление человека. По словам специалистов, коллагены подражали эффектам АСЕ ингибиторов и действовали так, как обычно действуют противогипертонические препараты.

По мнению японских медиков, именно курица в супе, а не остальные компоненты, содержащиеся в нем, могут уменьшить давление. Эксперты рекомендуют готовить бульон без соли, так как натрий может обратить пользу коллагенов во вред.

Кроме того, специалисты из Исследовательского центра развития Nippon Meat Packers Inc.'s доказали, что куриная грудка содержит очень мало коллагена. Этого количества мало для разработки препаратов от высокого давления. Однако в куриных крыльях и ножках содержится намного больше полезных веществ.

Действие коллагенов из курицы ученые проверили на лабораторных мышах. В результате исследователи пришли к выводу, что в курином мясе содержатся четыре протеина, которые имели коллагены и подействовали как лакарства от гипертонии, не позволяя расширяться сосудам. "Куриный суп и суп с фрикадельками - это простейшее блюдо, которое легко можно включить в ежедневный рацион. Именно таким способом вполне реально нормализовать давление", - считают специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Выпускниками, известной на весь мир, школы кондитеров в Боготе был разработан уникальный рецепт. Этот по истине "десерт любви" имеет небольшое отлич...

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...