Июл
06

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кровяное давление человека. По словам специалистов, коллагены подражали эффектам АСЕ ингибиторов и действовали так, как обычно действуют противогипертонические препараты.

По мнению японских медиков, именно курица в супе, а не остальные компоненты, содержащиеся в нем, могут уменьшить давление. Эксперты рекомендуют готовить бульон без соли, так как натрий может обратить пользу коллагенов во вред.

Кроме того, специалисты из Исследовательского центра развития Nippon Meat Packers Inc.'s доказали, что куриная грудка содержит очень мало коллагена. Этого количества мало для разработки препаратов от высокого давления. Однако в куриных крыльях и ножках содержится намного больше полезных веществ.

Действие коллагенов из курицы ученые проверили на лабораторных мышах. В результате исследователи пришли к выводу, что в курином мясе содержатся четыре протеина, которые имели коллагены и подействовали как лакарства от гипертонии, не позволяя расширяться сосудам. "Куриный суп и суп с фрикадельками - это простейшее блюдо, которое легко можно включить в ежедневный рацион. Именно таким способом вполне реально нормализовать давление", - считают специалисты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.

Молочный коктейль – враг общества

Молочный коктейль – враг общества

По информации официальных источников, в Соединенных Штатах Америки в последнее время значительно возросло количество школ, которые вычеркнули из меню ...