Апр
02

Интересно о еде

особенности аргентинской кухни

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот. Омары, например, до середины XIX века были вообще пищей для самых бедных, а в основном использовались рыболовами как приманка для рыбы. Сегодня же это деликатес. Интересно, что омары с твердым панцирем, которых мы готовим дома и едим в ресторанах, стоят дороже мягкопанцирных, хотя на вкус гораздо хуже. Секрет же заключается в том, что омаров с мягким панцирем и более вкусным мясом невозможно перевезти, поэтому попробовать их удается только в местах вылова. Судьба устриц схожа с судьбой омаров, их раньше тоже ели только бедняки, которые не могли позволить себе мясо. Сейчас же в природе устриц так мало, что они стали дорогим деликатесом.

Броненосцы и лягушки

Различные фруктовые миксы и витаминные напитки меркнут по сравнению с обычным для Перу коктейлем из лягушки, который, как считается, лечит от болезней дыхательных путей и увеличивает потенцию. Рецепты такой «дыхательной виагры» вряд ли найдешь на vkusneedoma.ru, но основные ингредиенты оказаться могут и у вас дома. В блендере перуанцы смешивают похлебку из бобов, алоэ, мед и сок макового корня с живой лягушкой. И пьют. Европейцы, по крайней мере, некоторые, могут дать фору любым экзотическим племенам в деле поглощения пищи. Чарльз Дарвин, например, за свою жизнь пробовал мясо выпи, совы, пумы, агути, черепахи, нанду и броненосца.

Танцы кальмара

Японцы известны своей любовью к сырой пище. А вот кальмара, если он не просто сырой, но свежеубитый, изобретательные жители Поднебесной могут заставить танцевать. Секрет прост: нервные окончания кальмара и после смерти реагируют на натрий, заставляя мышцы сокращаться. Хитрые японцы этим и воспользовались – ведь натрий содержится в соевом соусе, поэтому политый им кальмар начинает танцевать в чашке с рисом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...