Апр
02

Интересно о еде

особенности аргентинской кухни

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот. Омары, например, до середины XIX века были вообще пищей для самых бедных, а в основном использовались рыболовами как приманка для рыбы. Сегодня же это деликатес. Интересно, что омары с твердым панцирем, которых мы готовим дома и едим в ресторанах, стоят дороже мягкопанцирных, хотя на вкус гораздо хуже. Секрет же заключается в том, что омаров с мягким панцирем и более вкусным мясом невозможно перевезти, поэтому попробовать их удается только в местах вылова. Судьба устриц схожа с судьбой омаров, их раньше тоже ели только бедняки, которые не могли позволить себе мясо. Сейчас же в природе устриц так мало, что они стали дорогим деликатесом.

Броненосцы и лягушки

Различные фруктовые миксы и витаминные напитки меркнут по сравнению с обычным для Перу коктейлем из лягушки, который, как считается, лечит от болезней дыхательных путей и увеличивает потенцию. Рецепты такой «дыхательной виагры» вряд ли найдешь на vkusneedoma.ru, но основные ингредиенты оказаться могут и у вас дома. В блендере перуанцы смешивают похлебку из бобов, алоэ, мед и сок макового корня с живой лягушкой. И пьют. Европейцы, по крайней мере, некоторые, могут дать фору любым экзотическим племенам в деле поглощения пищи. Чарльз Дарвин, например, за свою жизнь пробовал мясо выпи, совы, пумы, агути, черепахи, нанду и броненосца.

Танцы кальмара

Японцы известны своей любовью к сырой пище. А вот кальмара, если он не просто сырой, но свежеубитый, изобретательные жители Поднебесной могут заставить танцевать. Секрет прост: нервные окончания кальмара и после смерти реагируют на натрий, заставляя мышцы сокращаться. Хитрые японцы этим и воспользовались – ведь натрий содержится в соевом соусе, поэтому политый им кальмар начинает танцевать в чашке с рисом.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.