Июл
24

Торт который не вредит фигуре

Торт который не вредит фигуре

Исследователи из Великобритании заявили о том, что совсем скоро в продаже появятся торты и пирожные, которые помогут справиться с лишним весом. По словам экспертов, такой эффект возможно достигнуть благодаря специальной выдержке из перца чили.

Ученые уже не раз говорили о его свойстве заставлять организм расходовать больше калорий, тем самым стимулировать разрушение жировых клеток. По мнению производителей продуктов питания, сегодня технологии позволяют добавлять этот экстракт в обычные продукты.

Среди них можно выделить выпечку и десерты, а именно выполненные торты на заказ.

Данная пищевая добавка уже успела получить разрешение на использование в странах Европы, т.к. является совершенно безопасной для здоровья человека.

Интересно, что в Японии и США экстракт перца чили продается в виде таблетки для похудения.

"Такие стимулирующие свойства перца чили можно объяснить тем, что в нем присутствуют капсиноиды - особые вещества, которые не имеют ни вкуса ни запаха", - пояснил профессор Наоко Обара, занимающийся исследованиями в данной сфере.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Что такое копченое мясо по-абхазски?

Что такое копченое мясо по-абхазски?

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно он...