Янв
18

Печь-скороварка

Печь-скороварка

Не все очаги используются для отопления помещений и приготовления пищи. Прибор, о котором пойдет речь сегодня, применяется для быстрого нагревания воды, а также для запаривания корма скоту в фермерских хозяйствах и кипячения белья. Итак, печь-скороварка.

Этот предмет имеет небольшие размеры, поэтому может переноситься с места на место (переносной очаг), а также может использоваться как стационарный прибор.

Для выполнения этого прибора может использоваться глинобит либо традиционный кирпич. Если скороварку правильно эксплуатировать, она может служить своему владельцу довольно долгое время.

Как устроена скороварка? Прибор состоит из конусообразного бака, встроенного в кожух. Сам кожух непосредственно выполняется из кровельной стали. Стальные листы скрепляются друг с другом с помощью заклепок либо сварки. В верхней части кожуха выполняется крышка. В некоторых случаях владельцы подобных приборов выполняют кожух из более толстой стали. В этом случае необходимо обратить внимание на то, чтобы между баком для воды и самим кожухом не было больших расстояний.

Для того чтобы агрегат было удобнее переносить, с двух сторон делают прорези, за которые крепятся ручки для переноски очага.

Функцию колосниковой решетки выполняет небольшой поддон с неширокими отверстиями, устанавливаемый на низ скороварки. На поддон устанавливается специальная вставка, которая примерно на два сантиметра меньше поддона. Эта вставка также обеспечивает долговечность прибору, так как защищает дно от огня. Помимо всего прочего, в этом элементе располагается отверстие для загрузки топлива.

Для нагревания воды и кипячения белья предназначается бак из оцинкованной стали. Если вы применяете прибор для кипячения белья, на низ бака следует уложить деревянную решетку, которая не даст белью пригореть.

Бак из оцинкованной стали может быть как с ручками, так и без ручек.

В случае если вы решили применить бак с ручками, то кожух печи-скороварки должен располагаться на два сантиметра ниже этих ручек.

Если же вы применяете бак без ручек, то кожух должен располагаться ниже уже на семь сантиметров от верха очага.

Необходимым условием является плотность соприкосновения кожуха с баком очага. Если не соблюдать это условие, то горячие газы будут просачиваться в атмосферу.
Обычно, изготавливают конусообразный бак. Некоторые владельцы печей-скороварок применяют бак прямоугольный или встраивают десятилитровую кастрюлю.

Справочник печника: http://fireplace.su/



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Новый день – новое блюдо

Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает ...

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...