Июл
23

Кухня может увеличить талию

Кухня может увеличить талию

В одном из британских изданий было опубликовано интересное научное исследование. Ученые увидели связь между сантиметрами нашей талии и дизайном современной кухни.

По мнению ведущих британских диетологов, потребление лишних калорий может спровоцировать даже дизайн кухни.

"Можно привести пример на посуде. Сегодня в моде большие тарелки ресторанного типа. И действительно, выглядят они очень изысканно, но тем самым мы добровольно увеличиваем себе порции. Таким же ярким примером можно назвать и холодильник. Сейчас уже практически не найдешь маленького вариант, ведь сейчас можно купить продукты оптом, а в большом современном холодильнике хранится продуктов больше, чем вся семья может съесть", - прокомментировали специалисты.

По их словам, существенное влияние на аппетит может оказать также и цвет стен и даже освещение. Так, теплые тона стен могут вызвать повышенную выработку желудочного сока, а слишком яркое освещение стимулирует повышенный аппетит, ведь человек в ярком помещении ощущает состояние стресса. Эти и многие другие примеры были приведены исследовательской группой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов. Психологи называют это явление - психологией восприят...

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Возможно ли сделать бутерброд, гамбургер, чизбургер и прочее полезными? Все больше фаст-фуд захватывает нашу страну.