Июн
18

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы.

Об этом сообщает британское издание «The Guardian».

Главным фермером на орбите станет Сатоши Фукурава - это японский астронавт, который вместе с Сергеем Волковым и Майклом Фоссумом будет работать на международной космической станции, на протяжении полугода. Все данные по выращенным огурцам будут тщательно заноситься в специальную картотеку, сохранность которой будут осуществлять шкафы картотечные, наиболее подходящие в этом случае, так как хранение в них осуществляется наиболее компактно, что является немаловажным в условиях корабля.

Однако японский астронавт высказывает огорчение по поводу того, что все выращенные плоды придется доставить на Землю для детального изучения, так как они представляют огромную ценность для науки.

Напомним, что на протяжении многих лет корейские и японские космонавты считают своим национальным долгом привнести на международную космическую станцию высокие традиционные кулинарные и бытовые стандарты своей страны.

Японский космонавт Соучи Ногучи смог приготовить суши в условиях международной космической станции, а его корейский коллега даже в космосе порадовал себя и своих коллег астронавтов национальным корейским блюдом - кимчи.

Кто знает, возможно когда-нибудь мы встретить на прилавках магазинов огурцы космического происхождения!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Как подобрать сковородку и выбрать хлебницу

Выбор хорошей посуды и прочей кухонной утвари, для многих хозяек, не смотря на их любовь к шопингу, становится самым утомительным процессом. И вино...