Июн
18

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области.

Им удалось разработать рецепт приготовления хлеба с добавлением в его состав порошка исландского мха.

Исландский мох - это лишайник, который имеет множество лечебных свойств, отлично помогает если вам необходимо лечение спины. Специалисты кафедры Органической химии и пищевой технологии ИрГТУ уверены, что такое ноу-хау позволит сделать хлебобулочные изделия гораздо полезнее, а также увеличит срок хранения данного изделия.

По словам ученых, лишайник в составе теста способствует ускореному выводу токсинов из нашего организма.

Другое открытие сделали исследователи из Московского НПО Химавтоматика совместно с американской компанией Future Ceuticals и индийской корпорацией Vidya Herbs.

В рецептуру хлеба они добавили серотонин - так называемый гормон радости. Масштабное производство такого хлеба-антидепрессанта запланировано на середину 2011 года в США, Индии и Японии.

"В этот хлеб мы включили серотонин растительного происхождения, который содержится в облепихе, т.к. считаем, что натуральность должна превосходить в продуктах питания. Этот гормон, а вернее его недостаток в организме может спровоцировать депрессию у взрослого человека", - прокомментировал ученый.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинария

Кулинария

Кулинария (culīnāria (ars)) с греческого означает – кухонное ремесло. Это искусство является, пожалуй, самым важным в истории человечества. На прот...

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...