Июн
18

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области.

Им удалось разработать рецепт приготовления хлеба с добавлением в его состав порошка исландского мха.

Исландский мох - это лишайник, который имеет множество лечебных свойств, отлично помогает если вам необходимо лечение спины. Специалисты кафедры Органической химии и пищевой технологии ИрГТУ уверены, что такое ноу-хау позволит сделать хлебобулочные изделия гораздо полезнее, а также увеличит срок хранения данного изделия.

По словам ученых, лишайник в составе теста способствует ускореному выводу токсинов из нашего организма.

Другое открытие сделали исследователи из Московского НПО Химавтоматика совместно с американской компанией Future Ceuticals и индийской корпорацией Vidya Herbs.

В рецептуру хлеба они добавили серотонин - так называемый гормон радости. Масштабное производство такого хлеба-антидепрессанта запланировано на середину 2011 года в США, Индии и Японии.

"В этот хлеб мы включили серотонин растительного происхождения, который содержится в облепихе, т.к. считаем, что натуральность должна превосходить в продуктах питания. Этот гормон, а вернее его недостаток в организме может спровоцировать депрессию у взрослого человека", - прокомментировал ученый.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...