Июл
17

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного организацией по борьбе с голодом, нищетой и социальной несправедливостью в мире. Удивительно, что самым популярным продуктом в мире считаются макаронные изделия. Однако небольшой отрыв отделяет их от риса, мяса и пиццы.

Исследователи заметили, что даже в близких по культуре и расположению странах кулинарные предпочтения очень отличаются. Например, в Объединенном Королевстве любимым блюдом считают стейк, а в Соединенных Штатах Америки - пиццу. Интересно, что жители Австралии практически единогласно проголосовали за шоколад.

В России многие предпочитают салат из цветной капусты за его дешевизну и нежный вкус. При этом в цветной капусте присутствует очень много полезных витаминов, и такой салат будет полезен для людей, желающих похудеть. Из цветной капусты можно готовить не только салат, но и множество других разнообразных блюд, такие как овощное рагу, различные запеканки и многое другое.

Однако, основной проблемой для большинства стран мира является высокие цены на продукты питания. Именно поэтому, в индийских провинциях, а также некоторых странах Юго-восточной Азии большинство респондентов отметили, что им приходится покупать то, что подешевле, а не то чтобы им хотелось. А в России практически все потребители заявили о том, что прежде всего обращают внимание на качество продукта, а уж затем на его цену.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...

Углеводы не мешают похудению

Углеводы не мешают похудению

Американские специалисты-диетологи Элин Кунс и Френсис Лагерман-Рут смогли опровергнуть миф о том, что для похудения необходимо отказаться от углеводо...