Июл
17

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного организацией по борьбе с голодом, нищетой и социальной несправедливостью в мире. Удивительно, что самым популярным продуктом в мире считаются макаронные изделия. Однако небольшой отрыв отделяет их от риса, мяса и пиццы.

Исследователи заметили, что даже в близких по культуре и расположению странах кулинарные предпочтения очень отличаются. Например, в Объединенном Королевстве любимым блюдом считают стейк, а в Соединенных Штатах Америки - пиццу. Интересно, что жители Австралии практически единогласно проголосовали за шоколад.

В России многие предпочитают салат из цветной капусты за его дешевизну и нежный вкус. При этом в цветной капусте присутствует очень много полезных витаминов, и такой салат будет полезен для людей, желающих похудеть. Из цветной капусты можно готовить не только салат, но и множество других разнообразных блюд, такие как овощное рагу, различные запеканки и многое другое.

Однако, основной проблемой для большинства стран мира является высокие цены на продукты питания. Именно поэтому, в индийских провинциях, а также некоторых странах Юго-восточной Азии большинство респондентов отметили, что им приходится покупать то, что подешевле, а не то чтобы им хотелось. А в России практически все потребители заявили о том, что прежде всего обращают внимание на качество продукта, а уж затем на его цену.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Современному человеку за рабочий день приходится решать множество задач. Порой их так много, что даже некогда пообедать. Однако такой ритм жизни кра...

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...