Июл
17

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научного подтверждения. Недавние исследования показали совсем другие результаты.

Специалисты из Школы медицины при Университете Техасского центра здравоохранения Сан-Антонио сумели подтвердить, что заменители сахара оказывают весьма негативное воздействие на здоровье человека.

На протяжении почти десяти лет исследователи производили замеры объема тела 474 взрослых американцев, принимавших участие в исследовании. Среди участников эксперимента были люди, которые употребляли напитки исключительно без сахара, а также и те, кто употреблял сахаросодержащие напитки.

По результатам исследования стало понятно, что уровень ожирения среди людей, употреблявших диетическую колу или другой диетический напиток, оказался в несколько раз выше поэтому если у вас скоро свадьба вы хотели бы идеально влезть в ваше свадебное платье то подумайте о результатах этих исследований.

Однако причину этого явления ученые пока однозначно объяснить не могут.Таким образом, следуя модным тенденциям в употреблении диетических напитков можно лишь навредить своему здоровью.

Ведь каждый врач знает и говорит о том, что для борьбы с излишками веса и укреплением своего здоровья полезны занятия спортом. Можно посещать тренажрку, ходить на занятия пр фитнесу или аэробики. А можно и просто заниматься пилатесом или быстрой ходьбой по парку. Но не стоит забывать что чрезмерно усердствовать с упражнениями не стоит, во всем нужна умеренность.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...