Апр
28

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск развития рака толстой кишки.

Однако, это считается и единственным верным способом профилактики этого онкологического заболевания. Ученые выяснили, что это касается и не курящих людей.

В результате проведенного исследования выяснилось, что те из людей, которые съедают в течение дня более 600 граммов овощей и фруктов, в меньшей степени рискуют обзавестись раком толстой кишки, а именно на 25%, чем люди, в рационе которых присутствует лишь 220 граммов свежих овощей и фруктов. Их иммунитет остается непоколебим, словно опоры трубопроводов неподвижные, благодаря чему они в меньшей степени подвержены развитию рака.

Голландские специалисты из национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) установили, что на курильщиков свежие овощи и фрукты действуют противоположно, т.е. повышают риск развития заболевания.

Ученые провели социологический опрос среди полумиллиона человек из десяти европейских стран. Их целью было выяснить предмет рациона и курения. Наблюдение за респондентами велось в последующие 8,5 лет.

В итоге выяснилось, что вещества, содержащиеся в свежих овощах и фруктах только усугубляют канцерогенное действие табака. Однако, для отказавшихся от этой пагубной привычки, растительные продукты также выступают в качестве профилактических средств.

Один из представителей RIVM Ханс Верхаген сообщил, что данное исследование говорить о том, что курильщикам стоит задуматься о вреде своей привычки, но уж никак не отказываться от свежих овощей и фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мюсли - полезно и вкусно!

Мюсли - полезно и вкусно!

Знаете ли вы, что самым полезным завтраком многие известные диетологи считают мюсли. Это вполне заслуженно, ведь они содержат злаки, которые являются...

Конфеты полезны!

Конфеты полезны!

Совсем недавно американские исследователи из Университета штата Луизиана в ходе последних экспериментов пришли к выводу, который поверг в шок обществе...