Апр
28

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск развития рака толстой кишки.

Однако, это считается и единственным верным способом профилактики этого онкологического заболевания. Ученые выяснили, что это касается и не курящих людей.

В результате проведенного исследования выяснилось, что те из людей, которые съедают в течение дня более 600 граммов овощей и фруктов, в меньшей степени рискуют обзавестись раком толстой кишки, а именно на 25%, чем люди, в рационе которых присутствует лишь 220 граммов свежих овощей и фруктов. Их иммунитет остается непоколебим, словно опоры трубопроводов неподвижные, благодаря чему они в меньшей степени подвержены развитию рака.

Голландские специалисты из национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) установили, что на курильщиков свежие овощи и фрукты действуют противоположно, т.е. повышают риск развития заболевания.

Ученые провели социологический опрос среди полумиллиона человек из десяти европейских стран. Их целью было выяснить предмет рациона и курения. Наблюдение за респондентами велось в последующие 8,5 лет.

В итоге выяснилось, что вещества, содержащиеся в свежих овощах и фруктах только усугубляют канцерогенное действие табака. Однако, для отказавшихся от этой пагубной привычки, растительные продукты также выступают в качестве профилактических средств.

Один из представителей RIVM Ханс Верхаген сообщил, что данное исследование говорить о том, что курильщикам стоит задуматься о вреде своей привычки, но уж никак не отказываться от свежих овощей и фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...