Апр
28

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск развития рака толстой кишки.

Однако, это считается и единственным верным способом профилактики этого онкологического заболевания. Ученые выяснили, что это касается и не курящих людей.

В результате проведенного исследования выяснилось, что те из людей, которые съедают в течение дня более 600 граммов овощей и фруктов, в меньшей степени рискуют обзавестись раком толстой кишки, а именно на 25%, чем люди, в рационе которых присутствует лишь 220 граммов свежих овощей и фруктов. Их иммунитет остается непоколебим, словно опоры трубопроводов неподвижные, благодаря чему они в меньшей степени подвержены развитию рака.

Голландские специалисты из национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) установили, что на курильщиков свежие овощи и фрукты действуют противоположно, т.е. повышают риск развития заболевания.

Ученые провели социологический опрос среди полумиллиона человек из десяти европейских стран. Их целью было выяснить предмет рациона и курения. Наблюдение за респондентами велось в последующие 8,5 лет.

В итоге выяснилось, что вещества, содержащиеся в свежих овощах и фруктах только усугубляют канцерогенное действие табака. Однако, для отказавшихся от этой пагубной привычки, растительные продукты также выступают в качестве профилактических средств.

Один из представителей RIVM Ханс Верхаген сообщил, что данное исследование говорить о том, что курильщикам стоит задуматься о вреде своей привычки, но уж никак не отказываться от свежих овощей и фруктов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...