Авг
05

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить свое воздействие на окружающую среду , а также минимизировать количество парниковых газов в атмосфере.

Осуществить данный проект в жизнь поможет таблица, которая составлена с учетом степени воздействия разных продуктов питания на природу.

В результате, специалисты из «Environmental working group» выяснили, что самым опасным продуктом для окружающей среды является баранина.

Дело в том, что приготовление 100 г баранины равноцельно 7-мильной поездке на легковом автомобиле. Чуть ниже в рейтинге самых опасных для природы продуктов стоит свинина, говядина и твердые сыры.

И наконец самый маленький вклад в образование парниковых газов вносят такие продукты птица, рыба и яйца, ведь эти продукты также хорошо улучшают состояние ваших зубов, это скажут вам в любой стоматологической клинике и вам уже намного реже придется думать о такой популярной в наши дни услуге как чистка зубов профессиональная. А вот самый безобидный продукт - это чечевица. По словам экспертов, по выбросам 100 г чечевицы можно сравнить с 100 метрами езды на автомобиле.

Стоит отметить, что данные рекомендации экологов во многом совпадают с рекомендациями специалистов в области здорового питания и диетологов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...