Авг
05

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Society» основной задачей исследователей является создание гипоаллергенных продуктов из желатина.

Исследователи из Пекина отмечают, что в качестве исходного материала они используют несколько клеток с поверхности кожи человека, а уже их них в лабораторных условиях выделяется ДНК и вживляется в дрожжевые клетки.

"Дрожжевые клетки быстро растут, так как размножаются посредством деления", - комментируют специалисты из исследовательской группы. В результате, продукт, полученный таким путем ученые считают более этичным, по сравнению с обыкновенным желатином.

Напомним, что для производства желатина используют кожу и кости животных.

Однако специалисты обеспокоены тем, что такая инновация в области кулинарии будет неприемлема для значительной части населения планеты, а именно вегетарианцев, мусульман, а также евреев.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...