Авг
05

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Society» основной задачей исследователей является создание гипоаллергенных продуктов из желатина.

Исследователи из Пекина отмечают, что в качестве исходного материала они используют несколько клеток с поверхности кожи человека, а уже их них в лабораторных условиях выделяется ДНК и вживляется в дрожжевые клетки.

"Дрожжевые клетки быстро растут, так как размножаются посредством деления", - комментируют специалисты из исследовательской группы. В результате, продукт, полученный таким путем ученые считают более этичным, по сравнению с обыкновенным желатином.

Напомним, что для производства желатина используют кожу и кости животных.

Однако специалисты обеспокоены тем, что такая инновация в области кулинарии будет неприемлема для значительной части населения планеты, а именно вегетарианцев, мусульман, а также евреев.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак на работе

Идеальный завтрак на работе

Ученые из Великобритании, в ходе научного исследования, пришли к выводу, что существует формула идеального завтрака для человека, ведущего активный об...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.


Текст перед ссылками: На http://ивтекс37.рф официальный сайт ивановский текстиль. Текст после ссылок: