Авг
05

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Society» основной задачей исследователей является создание гипоаллергенных продуктов из желатина.

Исследователи из Пекина отмечают, что в качестве исходного материала они используют несколько клеток с поверхности кожи человека, а уже их них в лабораторных условиях выделяется ДНК и вживляется в дрожжевые клетки.

"Дрожжевые клетки быстро растут, так как размножаются посредством деления", - комментируют специалисты из исследовательской группы. В результате, продукт, полученный таким путем ученые считают более этичным, по сравнению с обыкновенным желатином.

Напомним, что для производства желатина используют кожу и кости животных.

Однако специалисты обеспокоены тем, что такая инновация в области кулинарии будет неприемлема для значительной части населения планеты, а именно вегетарианцев, мусульман, а также евреев.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.