Авг
05

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Society» основной задачей исследователей является создание гипоаллергенных продуктов из желатина.

Исследователи из Пекина отмечают, что в качестве исходного материала они используют несколько клеток с поверхности кожи человека, а уже их них в лабораторных условиях выделяется ДНК и вживляется в дрожжевые клетки.

"Дрожжевые клетки быстро растут, так как размножаются посредством деления", - комментируют специалисты из исследовательской группы. В результате, продукт, полученный таким путем ученые считают более этичным, по сравнению с обыкновенным желатином.

Напомним, что для производства желатина используют кожу и кости животных.

Однако специалисты обеспокоены тем, что такая инновация в области кулинарии будет неприемлема для значительной части населения планеты, а именно вегетарианцев, мусульман, а также евреев.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...