Май
09

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования. Он самый известный из пряностей. Он - лавровый лист.

В каждом доме среди многочисленных приправ есть лавровый лист, который хозяйки добавляют практически в каждое блюдо. Многие даже не представляют сваренные пельмени без чудесного аромата "лаврушки". Но эта приправа требует особого хранения, иначе все ее полезные свойства и аромат будут утеряны. "Где можно купить кухню?" - часто задаются этим вопросом рачительные домохозяйки, которая позволит бережно хранить все их маленькие секреты и кухонные приспособления, которые помогают творить кулинарные шедевры. Конечно же, советуем обращаться только к профессионалам в этом деле.

Так что же мы знаем о лавровом листе? Листья благородного лавра (лаврового дерева) собирают с ноября по февраль месяц, именно в это время он наиболее душист. После чего засушенные листья поступают в продажу в магазины и супермаркеты, а из свежих производят эфирное масло.

Однако, еще с древних времен лавровые листья использовали для укрепления здоровья. На сегодняшний день ученые выяснили, что они обладают жирными и органическими кислотами, дубильными веществами, фитонцидами, а также микроэлементами. Под органическими кислотами понимают уксусную, капроновую и валерьяновую.

Таким образом, лавровый лист обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, антибактериальными, ранозаживляющими, мочегонными, успокаивающими и вяжущими свойствами.

Кроме того, "лаврушка" положительно влияет на процессы пищеварения в организме, снижает уровень сахара в крови и улучшает аппетит.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...