Май
09

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования. Он самый известный из пряностей. Он - лавровый лист.

В каждом доме среди многочисленных приправ есть лавровый лист, который хозяйки добавляют практически в каждое блюдо. Многие даже не представляют сваренные пельмени без чудесного аромата "лаврушки". Но эта приправа требует особого хранения, иначе все ее полезные свойства и аромат будут утеряны. "Где можно купить кухню?" - часто задаются этим вопросом рачительные домохозяйки, которая позволит бережно хранить все их маленькие секреты и кухонные приспособления, которые помогают творить кулинарные шедевры. Конечно же, советуем обращаться только к профессионалам в этом деле.

Так что же мы знаем о лавровом листе? Листья благородного лавра (лаврового дерева) собирают с ноября по февраль месяц, именно в это время он наиболее душист. После чего засушенные листья поступают в продажу в магазины и супермаркеты, а из свежих производят эфирное масло.

Однако, еще с древних времен лавровые листья использовали для укрепления здоровья. На сегодняшний день ученые выяснили, что они обладают жирными и органическими кислотами, дубильными веществами, фитонцидами, а также микроэлементами. Под органическими кислотами понимают уксусную, капроновую и валерьяновую.

Таким образом, лавровый лист обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, антибактериальными, ранозаживляющими, мочегонными, успокаивающими и вяжущими свойствами.

Кроме того, "лаврушка" положительно влияет на процессы пищеварения в организме, снижает уровень сахара в крови и улучшает аппетит.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен ...

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.