Май
09

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования. Он самый известный из пряностей. Он - лавровый лист.

В каждом доме среди многочисленных приправ есть лавровый лист, который хозяйки добавляют практически в каждое блюдо. Многие даже не представляют сваренные пельмени без чудесного аромата "лаврушки". Но эта приправа требует особого хранения, иначе все ее полезные свойства и аромат будут утеряны. "Где можно купить кухню?" - часто задаются этим вопросом рачительные домохозяйки, которая позволит бережно хранить все их маленькие секреты и кухонные приспособления, которые помогают творить кулинарные шедевры. Конечно же, советуем обращаться только к профессионалам в этом деле.

Так что же мы знаем о лавровом листе? Листья благородного лавра (лаврового дерева) собирают с ноября по февраль месяц, именно в это время он наиболее душист. После чего засушенные листья поступают в продажу в магазины и супермаркеты, а из свежих производят эфирное масло.

Однако, еще с древних времен лавровые листья использовали для укрепления здоровья. На сегодняшний день ученые выяснили, что они обладают жирными и органическими кислотами, дубильными веществами, фитонцидами, а также микроэлементами. Под органическими кислотами понимают уксусную, капроновую и валерьяновую.

Таким образом, лавровый лист обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, антибактериальными, ранозаживляющими, мочегонными, успокаивающими и вяжущими свойствами.

Кроме того, "лаврушка" положительно влияет на процессы пищеварения в организме, снижает уровень сахара в крови и улучшает аппетит.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши.

Рецепты сексуального влечения

Рецепты сексуального влечения

На вопрос: "А как я появился на свет?" - Родители традиционно отвечают: "В капусте нашли". И действительно, крупица правды в этом есть. Вот только ...