Авг
04

Праздничные обеды уходят в прошлое

Праздничные обеды уходят в прошлое

Недавние исследования среди жителей Великобритании показали, что праздничные обеды, которые традиционно проводятся в кругу семьи, с нарядной сервировкой стола и тремя блюдами, сегодня вовсе не актуальны.

По статистике, лишь 2% жителей Англии считают, что приготовить на ужин несколько праздничных блюд и праздники должны проходить именно так. Но большинство сейчас склоняются к приготовлению более легких блюд, это быстрый овощной салатик и какое-нибудь блюдо, которое не требует длительных хлопотов на кухне.

Более 10% британцев никогда не отмечают праздники в кругу семьи. В настоящее время практически для всех слоев населения Великобритании подходят дружеские посиделки, где подают легкие закуски и коктейли, или вовсе блюда, заказанные в ресторане.

Согласно опросу среди жителей Объединенного Королевства, именно так проводят праздники более 30% семей. Далее в рейтинге популярности можно отметить барбекю. По статистике, в праздничные выходные его предпочитают около 23% респондентов.

Социологам также удалось определить, что такие праздничные атрибуты как например салфетки из ткани, практически вытеснены бумажными аналогами. Свыше 76% респондентов сказали, что предпочитают одноразовые бумажные салфетки и полотенца. А половина опрошенных британцев признались, что часто выдают блюда из ресторана за свои собственные.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отказ от сахара ведет к ожирению

Отказ от сахара ведет к ожирению

Ученые из университета Отаго провели очередное исследование, в одном из лучших исследовательских центров Новой Зеландии, в ходе которого выяснили, что...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.