Апр
15

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на первый взгляд. Причин тому очень много, от неприятностей на работе или в личной жизни до глобальной неудовлетворенности собой.

Как сообщает заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Буштырева Ирина Олеговна, такая пища противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам, которая способна вызвать расстройства ЖКТ не только у женщины, но и нанести большой вред здоровью ребенка. Поэтому, если вы находитесь в положении или кормите грудью, то сначала как следует подумайте не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша.

Ученые из лондонского Университета провели масштабное исследование этой проблемы. В течение пяти лет они подробно изучали ежедневный рацион около четырех тысяч человек.В результате этого была установлена зависимость между питанием человека и депрессией.

Первая группа людей, принявших участие в эксперименте употребляли в пищу только рыбу, овощи и фрукты. В отличие от них, вторая группа участников должна была питаться пищей, которая подвергалась сильной обработке (жареное мясо, сухие завтраки, сладкие десерты, молочные продукты с высоким процентом жирности и т.д.)

В общем анализе человека учитывались так же его пол, возраст, физическая активность, образование, хронические заболевания и вредные привычки.

Как выяснилось, участники второй группы более подвержены риску появления депрессии, чем участники из первой группы, которые питались цельной пищей.Это отличие составляло около 50%.

"Данное исследование имеет колоссальное значение, т.к. мы стали лучше понимать теорию развития психических расстройств. Сегодня можно с уверенностью сказать, что психологическое состояние человека напрямую зависит от того чем он ежедневно питается", - прокомментировал доктор Эндрю Маккаллок, представитель Фонда психического здоровья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...