Апр
15

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на первый взгляд. Причин тому очень много, от неприятностей на работе или в личной жизни до глобальной неудовлетворенности собой.

Как сообщает заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Буштырева Ирина Олеговна, такая пища противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам, которая способна вызвать расстройства ЖКТ не только у женщины, но и нанести большой вред здоровью ребенка. Поэтому, если вы находитесь в положении или кормите грудью, то сначала как следует подумайте не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша.

Ученые из лондонского Университета провели масштабное исследование этой проблемы. В течение пяти лет они подробно изучали ежедневный рацион около четырех тысяч человек.В результате этого была установлена зависимость между питанием человека и депрессией.

Первая группа людей, принявших участие в эксперименте употребляли в пищу только рыбу, овощи и фрукты. В отличие от них, вторая группа участников должна была питаться пищей, которая подвергалась сильной обработке (жареное мясо, сухие завтраки, сладкие десерты, молочные продукты с высоким процентом жирности и т.д.)

В общем анализе человека учитывались так же его пол, возраст, физическая активность, образование, хронические заболевания и вредные привычки.

Как выяснилось, участники второй группы более подвержены риску появления депрессии, чем участники из первой группы, которые питались цельной пищей.Это отличие составляло около 50%.

"Данное исследование имеет колоссальное значение, т.к. мы стали лучше понимать теорию развития психических расстройств. Сегодня можно с уверенностью сказать, что психологическое состояние человека напрямую зависит от того чем он ежедневно питается", - прокомментировал доктор Эндрю Маккаллок, представитель Фонда психического здоровья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

  • Ремонт айфон 5
    Ремонт квартир Киев по выгодным ценам. Ремонт таунхасов, коттеджей, домов
    iprofix.com.ua