Июл
13

Поможет ли морковка глазам?

Поможет ли морковка глазам?

Проблемы с ухудшением зрения как правило связаны с макулодистрофией - это дегенерация сетчатки глаза. Но причины данного явления определены не до конца.

Ученые крупных университетов мира завершили масштабную исследовательскую работу, которая направлена на прояснение вопросов питания на потерю зрения. В ходе многочисленных экспериментов участие принимали 2167 участников, которые на протяжении 10 лет каждые 3 года проверяли сетчатку глаза у опытных специалистов, а те в свою очередь, регистрировали их кулинарные предпочтения.

В результате полученых данных ученые пришли к выводу, что питание играет огромную роль. Так, те из участников, кто получал вместе с пищей достаточное количество минеральных веществ и полиненасыщенных жирных кислот, имели гораздо ниже риск поражения сетчатки глаза.

Таким образом, для сохранения здоровья глаз совсем не обязательно употреблять большое количество препаратов, призванных улучшать зрение.

По мнению специалистов-офтальмологов, гораздо лучше придерживаться правильного питания, а именно употреблять в пищу больше моркови, бобовых, орехов, абрикосов и морепродуктов, также самое главное - быть здоровым, и вам будут не страшны любые болячки и проблемы, связанные со здоровьем. А на истинный путь, ведущий к здоровью, красоте, правильному питанию поможет вас направить Коралловый Клуб Европа. Ежедневно принимая их биодобавки, ваш организм восстановится и очистится не только от различных шлаков, но и от отрицательных эмоций.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как ...