Дек
12

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Современные детские смеси обогащают железом, это происходит в целях предотвращения развития железодефицитной анемии, которая может вызвать серьезные нарушения в развитии малыша. По словам специалистов, детские смеси производства США содержат в себе количество железа из расчета 12 миллиграмм на литр. Однако недавние исследования европейских ученых показали, что такое количество железа слишком велико для детского организма. Как известно, в смесях европейского производства это количество значительно меньше.

В ходе проведенного эксперимента, участие в котором принимали около 500 чилийских малышей, было выяснено, что те ребята, которые имели нормальный уровень гемоглобина и получали детские смеси с высоким содержанием железа к 10 годам отставали по моторному и умственному развитию. Что касается детей, которые употребляли смеси с низким содержанием железа - результаты были более утешительными.

Данное исследование произвело настоящий фурор в научном мире, такое же как и смеситель OLD ENGLAND в своё время, ведь на кону стоят ранее проведенные исследования, на которые потрачено более 25 лет. Сегодня ученые планируют более масштабное исследование, где они смогут наблюдать влияние такого кормления до 16 лет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе.