Июл
01

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулинарных изысков этой страны, то наверняка слышали, и уж конечно – пробовали суши и роллы.

Надо сказать, что прообраз суши зародился не в Японии, а несколько дальше, на Юго-Востоке Азии, дальше это блюдо перекочевало в Китай, и уж из Поднебесной оно нашло свой приют в Японии. Вообще первое упоминание суши произошло боле 1300 лет назад. Изначально под суши («суси») понималась замаринованная рыба. История с маринадом имеет несколько вариаций. Одни утверждают, что мариновалась рыба уже «не первой свежести», другие говорят, что способ маринования был такой, чтоб рыбка получилась «с душком». В любом случае, в таком виде суши не пользовались огромной популярностью.

Современный же формат суши – без маринада, с использованием риса, появился ориентировочнов середине 19 века, и практически сразу завоевал сердца японцев. Распространенность суши и роллов по всему миру произошла где-то в 1980 году. Сейчас японские ресторанчики есть повсеместно, даже небольшие города насчитывают несколько мест, где можно отведать суши, роллы, или где можно заказать эти блюда на дом.

Популярность суши и роллов объясняется несколькими моментами. Во-первых – почти бесконечный ассортимент. Разумеется, есть и классические, проверенные временем рецепты, однако кулинарная фантазия порой уносит суши-мастера далеко, и на свет появляется новый шедевр, поражающий сочетанием продуктов так и появляется доставка суши в Красноярске и в других городах.
Во-вторых, многочисленность поклонников этих блюд объясняется их высокой питательностью. При этом суши и роллы - действительно диетические блюда, гармонично сочетающие минералы и микроэлементы, полезные для человеческого организма.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате – самое популярное блюдо в индонезийской кухне.

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.