Июн
27

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

возьмите термосумку

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, ведь холодильник предназначен для длительного хранения продуктов, а в термоемкостях рано или поздно температура сравняется с окружающей. Попробуем разобраться в назначении и функциональности термосумок, термоконтейнеров.

Прежде всего, термоемкости – средства для непродолжительного хранения продуктов горячими, замороженными или охлажденными.
С большой термосумкой хорошо отправиться на недельную закупку замороженных продуктов для дальнейшего хранения их в бытовом холодильнике. В течение времени, которое пройдет от момента покупки до попадания в холодильник, сумка сохранит температуру и не позволит подняться до критического значения. (-9 С). Предотвратить таяние замороженных продуктов и развития болезнетворной микрофлоры дополнительно помогут сухой лед или аккумуляторы холода.
Аккумулятор холода изготавливается в виде пакета из пластмассы, с теплоемким солевым раствором внутри. Использование аккумулятора начинается с закладки его в морозильную камеру холодильника, где он выдерживается около 10 часов.

С переноской нескольких банок пива справится термосумка весом в 400 г. В то время, как 5-ти килограммовая сумка позволит вместить до 15 кг продуктов. Если на улице не жарко, продукты могут сохраняться в ней от 3 до 5 часов. Термосумки известных производителей способны сохранять холод до 13 часов. Прослужит термосумка как и хорошая mango сумка 5 лет.
Наибольшее время хранения продуктов обеспечивают термоконтейнеры – от 12 до 24 часов. И срок службы у них может составлять 30 лет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...