Июл
11

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, которая в избытке содержится в одноразовых подгузниках.

Доктор Алетия Васкес-Морильяс из Автономного университета Мехико, именно таким образом успешно вырастила пробную партию грибов-вешанок.

"Эти грибы безопаснее многих других овощей и из получаются очень вкусные блюда, которые вы можете найти на рынках Мексики", - заявила исследовательница и публично съела выращенные грибы. В ходе тщательного анализа стало ясно, что грибы способны "переваривать"до 90% объема одноразовых подгузников на протяжении двух месяцев.

Однако прежде следует продезинфицировать подгузники с помощью пара. По словам ученых, под действием высоких температур исчезают не только патогены, но и конкурентные виды грибов.

На практике для выращивания грибов также используются солома злаков, кофейная гуща, опилки и отходные материалы, после производства текилы.

Однако, Алетия Васкес-Морильяс считает, что лучшей почвой могут быть только подгузники, ведь это позволит утилизировать их миллиарды. Если же этого не сделать, то по скромным подсчетам исследовательницы, они будут гнить на свалках сотни лет. "Однако вряд ли удастся сэкономить на этом деле, ведь обработка паром обходится очень дорого", - отметила она.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.