Сен
19

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия. Старинный рецепт напитка был разработан много веков назад, а на сегодняшний день многие любители глинтвейна знают несколько вариантов его изготовления. Каждый выбирает тот вариант, который ему по душе.

Древние римляне добавляли в пряное вино целебные и ароматные травы, а так же фрукты или различные пряности, что придавало этому напитку особый пикантный вкус и аромат. Население холодных стран Европы предложили пить глинтвейн в горячем виде. Этот напиток мог не только согреть в холодное время года, но и защитить организм от возникновения многих простудных заболеваний.

На протяжении длительного периода времени глинтвейн считался напитком исключительно состоятельных сословий. Дело в том, что для его приготовления требовались некоторые специи, которые на тот момент ценились дороже золота. Это же относилось и к сахару, так что позволить подобную роскошь могли себе только богатые люди. В XIX веке эта ситуация значительно изменилась и глинтвейн стал доступным напитком для всех слоев населения общества. Особо популярен он был во время различных уличных гуляний и во время рождественского базара. Мало кто отказывался отведать глинтвейн в праздничный морозный вечер.

Сегодня глинтвейн можно сделать в домашних условиях двумя способами или как на http://glintvein.org/. Для его приготовления понадобится красное вино, сахар и пряности. Эти компоненты необходимо нагреть до 70 градусов, накрыть крышкой емкость и дать настояться 50 минут. После этого процедить и наслаждаться вкусовыми качествами напитка. Второй способ приготовления несколько иначе. В емкость наливают воду (из расчета 150 мл воды на литр вина), добавляют специи и варят. Через несколько минут добавляют сахар и только после этого вино.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...