Сен
27

Легендарные блюда японской кухни

блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей рис был всем. На нем зарабатывали деньги и приготавливали из него большое количество национальных разнообразных блюд. Жители Древней Японии верили в то, что рис имеет душу, обижать которую ни в коем случае нельзя, иначе придется дорого заплатить за этот поступок.

Легендой японской кухни по праву принято называть рыбу, относящуюся к семейству иглобрюх. Эта рыба похожа на колючий шарик. Только профессиональные японские повара, имеющие лицензию на приготовление экзотических блюд из этих рыб и прошедшие специальные обучающие курсы, могут приготовить эту рыбу. «Почему она так популярна?», - спросите вы. Ответ на этот вопрос прост: рыба ядовита, начиная от кончиков шипов и заканчивая ее внутренностями. По этой причине ее приготовлением занимаются исключительно профессионалы своего дела.

Искусство и секрет приготовления заключается в том, что повар должен оставить такое количество яда, которое вызывает в организме человека легкое наркотическое опьянение и при этом не может ему навредить. Приготовленный иглобрюх по вкусу напоминает мясо цыпленка, а не морепродукт. Внешний вид рыбной нарезки – настоящее произведение искусства повара, а не банальная раскладка рыбных кусочков на блюде. Здесь можно увидеть павлина с распушенным хвостом, морской пейзаж и красивые орхидеи. Кстати, обязательное условие: повар первый должен попробовать свое блюдо из этой колючей рыбы. Этот поступок является своего рода гарантией безопасности и качества которое также присутсвует и в япономама.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...