Сен
27

Легендарные блюда японской кухни

блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей рис был всем. На нем зарабатывали деньги и приготавливали из него большое количество национальных разнообразных блюд. Жители Древней Японии верили в то, что рис имеет душу, обижать которую ни в коем случае нельзя, иначе придется дорого заплатить за этот поступок.

Легендой японской кухни по праву принято называть рыбу, относящуюся к семейству иглобрюх. Эта рыба похожа на колючий шарик. Только профессиональные японские повара, имеющие лицензию на приготовление экзотических блюд из этих рыб и прошедшие специальные обучающие курсы, могут приготовить эту рыбу. «Почему она так популярна?», - спросите вы. Ответ на этот вопрос прост: рыба ядовита, начиная от кончиков шипов и заканчивая ее внутренностями. По этой причине ее приготовлением занимаются исключительно профессионалы своего дела.

Искусство и секрет приготовления заключается в том, что повар должен оставить такое количество яда, которое вызывает в организме человека легкое наркотическое опьянение и при этом не может ему навредить. Приготовленный иглобрюх по вкусу напоминает мясо цыпленка, а не морепродукт. Внешний вид рыбной нарезки – настоящее произведение искусства повара, а не банальная раскладка рыбных кусочков на блюде. Здесь можно увидеть павлина с распушенным хвостом, морской пейзаж и красивые орхидеи. Кстати, обязательное условие: повар первый должен попробовать свое блюдо из этой колючей рыбы. Этот поступок является своего рода гарантией безопасности и качества которое также присутсвует и в япономама.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на пер...

Как сделать собственный Web-сайт

Как сделать собственный Web-сайт

Освоившись в World Wide Web, вы рано или поздно захотите создать собственный Web-сайт — хотя бы для того, чтобы узнать, как это вообще делаетс...