Май
09

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня.
Профессиональна оборудованная кухня - это обязательная основа для эффективной работы сотрудников и отличного качества приготовленных блюд. Оборудование для общепита должно быть надежным, безопасным в эксплуатации и привлекательно выглядеть. Именно от этих критериев зависит качество конечного продукта и скорость и удобство работы персонала, а соответственно, и удовлетворения клиентов.
Именно клиент и является тем мерилом эффективности использования того или иного оборудования, ведь он всегда оценивает, насколько оперативно и вкусно приготовленная еда. Он также обратит внимание на оборудование, которое используется в учреждении, особенно, если речь идет о тех местах, где пища готовится на глазах у посетителей. Учитывая это, можно констатировать, что оснащение играет далеко не последнюю роль в создании положительного имиджа и уровня Вашего заведения.
Следует заметить, что кухонное оборудование - это техника, которая должна работать в разных условиях и практически без перерывов, поэтому она должна быть надежной, высокотехнологичной, простой в эксплуатации и обслуживании.
Несомненно, в баре, ресторане или кафе обязанностей атрибут - станция для бармена, есть специально обустроенные место, где компактно и удобно объединены те «мелочи», без которых бармену не обойтись. Удачно выбранная конструкция станции для бармена значительно оптимизирует работу персонала и позволяет быстро обслуживать клиентов.
Линии раздачи - неотъемлемый атрибут для одновременного обслуживания большого количества людей. От качества и функциональности этих линий напрямую зависит эффективность организации процесса раздачи, оперативность и уровень сервиса.
Для выгодной демонстрации продуктов и готовых блюд в кафе, барах, столовых необходимо эффективно использовать тепловые витрины. Компактные размеры и оригинальные формы способствуют привлечению внимания покупателей и вызывают желание приобрести товар. Тепловые витрины обеспечивают долговременное хранение блюд, удерживая все вкусовые качества, поэтому пробуя еду клиент ни на минуту не усомнится, что она только приготовлена.
Ну и, конечно же, столы. В учреждениях, где обслуживается большое количество клиентов, обустраивают производственные столы, где легко и удобно можно обрабатывать пищевые продукты и вести все приготовления для будущих кулинарных шедевров.
Устройство, без которого невозможно представить любую кухню - плита. В отличие от времен, когда в заведениях питания использовались стандартные плиты, сегодня можно себе позволить выбрать именно ту модель, которая больше подходила Вашим требованиям и специализации Вашего заведения, независимо от того оборудуете вы кухню в детском саду или в респектабельном ресторане.
Для приготовления первых блюд, разного рода каш и кипячения пригодятся котлы для приготовления пищи. Использование этих установок значительно облегчит сам процесс приготовления, обеспечит возможность приготовления больших объемов пищи за короткое время и облегчит работу персонала.
Для запекания кулинарных мясных и мучных изделий на производстве используют жарочные, пекарские шкафы, пароконвектомат. Такие шкафы могут отличаться по конструкции и иметь несколько вариантов исполнения, температурный режим регулируется как автоматически, так и вручную, а устанавливаются они, как правило, в общую линию.
Но если с запекания мяса особых проблем не возникает, то выпечка мучных изделий - дело специфическое. Чтобы изделие было вкусным, нужно позаботиться о том, чтобы тесто «поднимался» и «созревало» в соответствующих кондициях. Создать идеальные условия для этого можно, применяя пароконвектомат UNOX.
Сегодня все больше набирают популярность блюда, приготовленные на гриле, но в то же время конкуренция на рынке тоже растет, поэтому залогом успеха является само оборудование для приготовления этих блюд, а именно гриле. Различают электрические и газовые грили, но несмотря на их тип, основной характеристикой грилей считается количество и мощность нагревательных элементов, ведь именно благодаря им достигается эффект золотисто-хрустящей корочки и оттенкам вкуса.
Не менее колоритная блюдо, которое любят пробовать наши соотечественники - пицца. Традиционно, пиццу готовят в печи, распространяется также тенденция выпекать пиццу на глазах у клиента, который может непосредственно наблюдать процесс приготовления своего заказа. Учитывая это, печи для пиццы должны обладать не только оптимальным функциональным характеристикам, но и привлекательным внешним видом. Установив печь для пиццы, которая позволяет быстро и качественно готовить, а также великолепно выглядит, Вы превратите производственный процесс в настоящее шоу, завоевывая все больше желающих проследить как делается настоящая пицца и насладиться ее изысканным вкусом.
Еще одним известным блюдом, которое готовится быстро путем прямого об жарки мяса, является шаурма. Удачно обжаренное сочное мясо - залог неповторимого вкуса шаурмы. Поэтому выбирать установки для приготовления этого блюда (шаурма газовая и электрическая) нужно с особой тщательностью.
Не теряет популярности и шашлык. Чтобы получить вкусный шашлык недостаточно знать все правила и лучшие традиции его приготовления, ведь конечный продукт максимально зависит от используемого оборудования. Удобное устройство для приготовления шашлыка - шашлычница. Имея шашлычницу, с наименьшими затратами сил и времени Вы сможете приготовить непревзойденный шашлык в любом количестве - и для небольшой компании друзей, и в производственных масштабах.
Часто бывает, что нужно выполнять огромное количество заказов одновременно, а на плите свободного места не найти, пригодятся электросковороды, для работы которой достаточно обычной розетки! С использованием электросковороды, возможности приготовления блюд в Вашем заведении возрастут в десятки раз. Кроме того, режим нагрева можно регулировать, что обеспечивает приготовление блюд в соответствующей температуре, а антипригарное покрытие значительно увеличивает срок ее службы.
Если на кухне Вашего заведения имеется фритюрница, возможности для приготовления различных видов блюд увеличиваются в десятки раз, ведь во фритюрнице можно жарить не только картошку фри, как привыкли считать, но и овощи, мясо, рыбу, изделия из теста. Фритюрницы простые и безопасные в эксплуатации, поэтому готовить с помощью этого аппарата может и не специалист в поварском деле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О свойствах и пользе чая Улун

О свойствах и пользе чая Улун

Чай Улун особо почитаем у китайцев, только этот сорт используют для театрализованной церемонии чаепития – символа китайской культуры. Он вобрал в се...

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...