Авг
04

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которое образуется путем выделения из оливкового масла.

Данная премия является аналогом Оскара в фармацевтике. По результатам проведенных исследований, содержащийся в оливках полифенол гидрокситирозол обладает очень мощным антиоксидантным свойством.

Специалисты уверены, что данное вещество способно продлевать жизнь замедляя процессы старения организма. Кроме того, полифенол гидрокситирозол известен как противовоспалительное, противомикробное и общеукрепляющее средство. Блюда, приготовленные с использованием оливкового масла, намного полезнее, чем с обычным подсолнечным. А рецепты таких блюд можно найти тут.

По словам экспертов, вещество, которое выделено из оливкового масла, по количеству антиоксидантов, содержащихся в нем в более чем 3 раза превышает экстракт виноградных косточек.

Однако специалисты указывают на то, что несмотря на свои чудодейственные свойства, гидрокситирозол уступает по полезным свойствам чесноку и репчатому луку. Но эксперты довольны премией, за заслуги в области фармацевтики.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Что есть во время работы?

Что есть во время работы?

Неправильное питание – это одна из распространенных причин появления различных заболеваний. Нарушения питания чаще всего встречаются у работающих лю...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.