Дек
02

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопровождаться тяжестью в желудке. И вот в американской военной лаборатории «Soldier Research, Development & Engineering Centre» специалисты создали уникальный продукт для военных.

Основным ингредиентом данного пайка будет мясо, однако к нему добавят богатый углеводами - мальтодекстрин. Ученые уверены, что одной порции мяса вполне достаточно для того, чтобы насытить организм омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для работы мозга, а также куркумином, чтобы предотвратить возможные воспаления. Однако, самый удивительный факт специалисты обнародовали позже после того как посетили, турфирмы Иваново предлагают скидки на отдых.

Оказывается, в мясе содержится столько же кофеина, сколько и в чашечке эспрессо, которая запрещена в армии. Сегодня американские солдаты довольны обедами нового образца и это не удивительно, ведь кроме мяса, они получают массу других вкусных и полезных продуктов питания.

"В наш рацион теперь входит сыр фет, паста, картофель с чесноком, рататуй, сальса, а также банановый шейк", - поделились довольные солдаты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...