Дек
02

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопровождаться тяжестью в желудке. И вот в американской военной лаборатории «Soldier Research, Development & Engineering Centre» специалисты создали уникальный продукт для военных.

Основным ингредиентом данного пайка будет мясо, однако к нему добавят богатый углеводами - мальтодекстрин. Ученые уверены, что одной порции мяса вполне достаточно для того, чтобы насытить организм омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для работы мозга, а также куркумином, чтобы предотвратить возможные воспаления. Однако, самый удивительный факт специалисты обнародовали позже после того как посетили, турфирмы Иваново предлагают скидки на отдых.

Оказывается, в мясе содержится столько же кофеина, сколько и в чашечке эспрессо, которая запрещена в армии. Сегодня американские солдаты довольны обедами нового образца и это не удивительно, ведь кроме мяса, они получают массу других вкусных и полезных продуктов питания.

"В наш рацион теперь входит сыр фет, паста, картофель с чесноком, рататуй, сальса, а также банановый шейк", - поделились довольные солдаты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...