Дек
03

Необычный пивной бар в баобабе

пивной бар в баобабе

Пожалуй, самый необычный в мире бар расположен на территории ЮАР. Он расположен внутри баобаба. История его появления началась в 1990 году с приобретением супругами ван Хеерден участка земли вдали от больших городов. Но сначала им пришлось привести в порядок свое владение. Для этого нужно было наладить элекро- и водоснабжение, починить дом и облагородить землю.

В итоге до обследование гигантского баобаба Дуг и Хизер добрались только в 1993 году. Он явно выделялся большими размерами даже для своего вида - 47 метров в обхвате и 22 метра в высоту. Внутри него им удалось найти полости, в которых и расположился в дальнейшем пивной бар. Но сначала супруги очистили их от образовавшегося компоста. В результате получилось 2 достаточно просторных помещения.

Сегодня в одном из них принимают гостей, а другой служит хорошим погребом для пива и вина (в нем естественным образом поддерживается температура в 22 градуса). Хозяева украсили свое заведение в этическом стиле и практически не изменили природную форму дерева. Единовременно в баре может с легкостью расположится до 15 человек, а ежегодно его посещают более 7 тысяч туристов. В результате супруги начали расширяться. Сегодня у них можно помимо того, что посетить бар, еще и остаться на ночь в уютном бунгало, и прокатиться на квадроцикле по африканской саванне. Такой же гостеприимный бар в наших краях это Пивной бар Пиворама.

Но, пожалуй, самое главное во всем этом то, что баобабу такое соседство ни капельки не вредит. Он ежегодно продолжает цвести и плодоносить, в его ветвях находят приют птицы и животные. И этому старожилу явно приходилось и раньше давать приют человеку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

Издание Daily Mail пишет о том, что создан шоколад, который способствует похудению под названием Лола (Lola).

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...