Дек
04

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать чаи черный и зеленый. Однако сегодня все больше людей интересуются необычным и в какой-то степени экзотичным чаем пуэр. Это уникальный чай, отличающийся от других чаев особым способом изготовления. Если вкратце, то собранные чайные листья подвергаются ферментации - т.е. естественному (либо более быстрому искусственному) старению - и последующему прессованию.

Ещё одно существенное отличие пуэра от других чаев - это его "долгожительство". Пуэр, как хорошее вино, - чем дольше зреет, тем вкуснее становится. В зависимости от использованного сырья и способа прессовки различают несколько разновидностей пуэра и о каждом в пору писать отдельную статью, однако сейчас поговорим о том, как пуэр действует на организм и чем он полезен или вреден.

Существует мнение, что заваренный пуэр обладает действием, сродни наркотическому, но это не совсем так. Любой из пуэров обладает ярковыраженным тонизирующим действием. Он заряжает организм энергией уже после нескольких глотков, и некоторые особо чувствительные натуры принимают такой бодрящий эффект за эйфорию или легкое опьянение. Считается, что чем "старее" пуэр, тем более выраженным будет этот эффект, который, кстати, так и называют - эффект пуэра.

Кроме бодрости пуэр избавит Вас от шлаков (факт, доказанный не единожды), приведет в норму обмен веществ, а также спасет от похмелья. Пуэр полезно регулярно пить людям с избыточным весом, а также тем, у кого есть проблемы с ЖКТ можно купить Пуэр в СПб. Обязательным условием является применение пуэра в теплом виде и обязательно после еды.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кокос против Альцгеймера

Кокос против Альцгеймера

В Соединенных Штатах недавно вышла очередная книга доктора Брюса Файф под названием «Stop Alzheimer's Now!», которая полностью посвящена одному из про...

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...