Июл
25

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось бы безвредном занятии.

Доктор Андерсон из Центра по изучению рака Техасского Унивеситета на своем сайте опубликовал несколько простых советов и кулинарных рецептов, как сделать барбекю более безопасным для здоровья.

По словам ученого, в пище, приготовленной на углях, содержится огромное количество канцерогенов. Поэтому он советует придерживаться следующих рекомендаций. Во-первый, стоит избегать полуфабрикатов, таких как бекон и различные колбаски.

Свой выбор специалисты рекомендуют сделать в пользу белого мяса и рыбы. Красное мясо тоже находится под строгим табу.

Во-вторых следует соблюдать все правила приготовления мяса или рыбы на природе. Перед жаркой необходимо обязательно замариновать его, а при приготовлении не давать ему сильно обуглиться.

Также доктор Андерсон советует выбирать нежирное мясо, а употреблять его вместе с большим количеством овощей.

По его словам, эти простые правила помогут снизить нагрузку на желудок, а также нейтрализовать многие вредные вещества.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Фисташки контролируют аппетит

Фисташки контролируют аппетит

Приверженцы здорового образа жизни, а значит и питания знают, что орехи, в том числе и фисташки, это источник всех необходимых для человека аминокисло...