Июл
25

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось бы безвредном занятии.

Доктор Андерсон из Центра по изучению рака Техасского Унивеситета на своем сайте опубликовал несколько простых советов и кулинарных рецептов, как сделать барбекю более безопасным для здоровья.

По словам ученого, в пище, приготовленной на углях, содержится огромное количество канцерогенов. Поэтому он советует придерживаться следующих рекомендаций. Во-первый, стоит избегать полуфабрикатов, таких как бекон и различные колбаски.

Свой выбор специалисты рекомендуют сделать в пользу белого мяса и рыбы. Красное мясо тоже находится под строгим табу.

Во-вторых следует соблюдать все правила приготовления мяса или рыбы на природе. Перед жаркой необходимо обязательно замариновать его, а при приготовлении не давать ему сильно обуглиться.

Также доктор Андерсон советует выбирать нежирное мясо, а употреблять его вместе с большим количеством овощей.

По его словам, эти простые правила помогут снизить нагрузку на желудок, а также нейтрализовать многие вредные вещества.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло спасет от инфаркта

Оливковое масло спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Бордо, что находится во Франции, провели обследование более 7500 жителей юга страны. В категорию исследования попали пож...

Барбекю без мяса

Барбекю без мяса

Американская корпорация «Pork Barrel BBQ» недавно выпустила новый одеколон «Que», который в любое время напомнит о прекрасно проведенном времени на пр...