Июл
25

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось бы безвредном занятии.

Доктор Андерсон из Центра по изучению рака Техасского Унивеситета на своем сайте опубликовал несколько простых советов и кулинарных рецептов, как сделать барбекю более безопасным для здоровья.

По словам ученого, в пище, приготовленной на углях, содержится огромное количество канцерогенов. Поэтому он советует придерживаться следующих рекомендаций. Во-первый, стоит избегать полуфабрикатов, таких как бекон и различные колбаски.

Свой выбор специалисты рекомендуют сделать в пользу белого мяса и рыбы. Красное мясо тоже находится под строгим табу.

Во-вторых следует соблюдать все правила приготовления мяса или рыбы на природе. Перед жаркой необходимо обязательно замариновать его, а при приготовлении не давать ему сильно обуглиться.

Также доктор Андерсон советует выбирать нежирное мясо, а употреблять его вместе с большим количеством овощей.

По его словам, эти простые правила помогут снизить нагрузку на желудок, а также нейтрализовать многие вредные вещества.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...