Дек
10

Два популярных способа приготовления кофе

приготовление кофе

Про удивительный мир кофе можно говорить часами, ведь это самый чарующий напиток со своим непревзойденным ароматом и историей, начало которой положено еще в 9 веке до н.э. Кстати, он является самым романтическим напитком. Все влюбленные, стоя около двери дома после свидания, поднимаются в квартиру именно на чашечку кофе и никак не чая или сладкой газировки.

Существует большое количество сортов кофейных зерен и их приготовления. Каждая страна создает свои традиции употребления, считая их наиболее правильными. В первую очередь надо взять хорошую воду, которая должна иметь низкие характеристики жесткости. Иными словами, должна быть хорошо очищена. В противном случае вода плохого качества просто испортит вкус даже самых ценных сортов зерен. Использовать надо фильтрованную воду или лучше всего из бутлей.

Если вы любите растворимый кофе, то не стоит себя причислять к гурманам. Это простой вид питья на каждый день, который абсолютно далек от того, о чем мы говорим. Стоит понимать, что все начинается с зерен кофе и их помола. Самый простой рецепт приготовления выглядит следующим образом. Возьмите маленькую специальную чашку (буквально на несколько глотков), ополосните ее кипятком, чтоб она прогрелась. Положите одну или две кофейных ложек свежемолотого кофе и залейте кипятком. Дайте настояться пару минут, чтоб масса осела. Затем можно не спеша начинать наслаждаться вкусом настоящего кофе.

Традиционными и легендарными можно считать два вида приготовления – это по-арабски и по-турецки. Названия знакомы абсолютно всем – и любителям, и не любителям. Турецкий вариант приготовления основывается на использовании турки и жаровни с песком. На выходе он должен быть густым и очень крепким. В идеале турецкий кофе запивают холодной простой водой, настолько он крепкий. Приблизительная пропорция – 1 чайная ложка мелкомолотого кофе на 60 гр воды. Относительно арабского рецепта, то пропорция воды буквально на 20 гр больше. Ингредиенты доводят до кипения в джезве, а потом переливают в глиняную специальную посуду. Только после этого уже разливают в чашки. Для кофе по-арабски так же используют очень маленькие чашки. Пить большими порциями не принято, перед приготовлением лучше посмотреть мастер-класс по приготовлению кофе.

Сейчас большинство людей воспринимают традицию употреблять это напиток исключительно с кулинарной точки зрения, а давным-давно оно считалось лекарством. Но как и многие другие продукты, оно приобрело широкую популярность и прописалось на ПМЖ в кулинарных традициях разных стран.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Фермеры из Соединенных Штатов намерены судиться с производителями женьшеня из Китая.

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в кра...