Ноя
22

Чайный пакетик празднует столетний юбилей

Чайный пакетик празднует столетний юбилей.

Не многим известно, что история привычного нам чайного пакетика началась в 1908 году в Соединенных Штатах. Интересно, что изобретение чайного пакетика произошло совершенно случайно.

Нью-Йоркский купец-чаеторговец Томас Салливан, для сокращения собственных расходов, отправлял клиентам образцы своего товара, раскладывая его небольшими щепотками в маленькие шелковые мешочки. Неразборчивые клиенты опускали мешочки в горячую воду. Именно так и зародился новый способ заваривания чая. Сегодня в США используют свыше 130 миллионов чайных пакетиков ежедневно что сравнимо с производствои деталей на автомобили хундай. Но в массовое производство чайные пакетики поступили лишь в 1953 году .

Сначала чайный мешочек делали из марли, а уж потом из бумаги. Напомним, что чайный пакетик - это маленький мешочек из фильтрованной бумаги, в котором хранится чай, используемый для быстрого заваривания кипятком. Практически все пакетики имеют нитку, за которую человек может с легкостью вытащить пакетик из заваренного чая. Специалисты отмечают, что в настоящее время в среднем пакетик содержит 3, 125 грамма чая.

Однако прогресс не стоит на месте, сегодня можно встретить различные вариации чайных пакетиков. К примеру, круглой формы или пирамидки, однокамерные или двухкамерные, а также для чашек разной емкости и даже для чайничков.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...