Дек
11

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отказываться, а наоборот, съедать сколько-угодно, при этом совершенно не беспокоиться о своей фигуре.

Диетологи рекомендуют придерживаться нескольких принципов приготовления в рецепте дрожжевого теста для блинов, благодаря которым можно получить не калорийные блинчики. К большому сожалению, отказаться от использования масла совсем невозможно. Масло необходимо для того, чтобы смазывать сковородку и для того, чтобы в процессе перекладывания на тарелку они не слиплись. Однако, количество масла можно сократить.

Специалисты рекомендуют добавлять 2-3 столовые ложки растительного масла в тесто, при этом жарить блины на сухой, но хорошо разогретой сковороде. Эти манипуляции позволят снизить калорийность блинов, сделав их менее тяжелыми и жирными.

А вот для приготовления теста, следует использовать не цельные яйца, а лишь белки, тщательно взбив их. От молока также следует отказаться, отдав предпочтение минеральной воде, что позволит блинам получиться воздушными и пышными. Кроме того, муку лучше использовать грубого помола, желательно ржаную или гречневую.

Благодаря этим рекомендациям, каждая из нас может наслаждаться вкусом любимых блинчиков, но при этом, сохранить стройность фигуры.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.

Сыр против гриппа

Сыр против гриппа

Европейские исследователи доказали, что почитатели сыра меньше страдают простудными заболеваниями и сезонным гриппом.