Мар
14

Интересные факты про китайский чай

факты про китайский чай

Большинство людей по утрам не отказываются насладиться ароматом и вкусом китайского чая. Если кто-то не успел испить его дома, тогда на рабочем месте обязательно найдет несколько минут для приятного чаепития. Казалось бы, что о китайском чае известно все, но на самом деле многие люди практически ничего о нем не знают.

Оказывается, что родиной самого дорогого чая является провинция Фуцзянь, которая находится напротив Тайваня. Именно здесь высоко в горах на самом обрыве растут пять чайных деревьев, возраст которых насчитывает по 500 лет. Сбор чайные листья с этих растений – очень трудоемкий и опасный процесс.

Знаете ли вы, что китайские жители не станут пить чай, если ему меньше 15 дней. Такой напиток славится пьянящими и одурманивающими качествами. Не будет пить китаец и чай, возраст которого составляет несколько месяцев. Как утверждают опытные специалисты, подобный напиток «постарел» и успел потерять все свои ценные качества и жизненную силу.

Для тех, кто не знает, как определить качество чая, специалисты предлагают проделать нехитрую процедуру. Разотрите чайные листики в руке. Если они рассыпались и превратились в порошок, тогда от его заваривания лучше отказаться. Молодой чай на ощупь мягкий, не имеет посторонних запахов и при заваривании обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом.

Жители Китая считают, что если правильно пить чай и верно соблюдать все нюансы чайной церемонии, тогда в скором будущем можно разбогатеть. В день они позволяют себе выпить максимум три чашечки данного ароматного напитка. Китайцы утверждают, что в весеннее время самым полезным будет именно цветочный чай, в летнюю пору – зеленый или белый китайский чай, для осени идеальным вариантом станет улунский чай, а в зимнее время можно побаловать себя терпким черным чаем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...