Мар
02

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Японская атмосфера

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пристрастия, уклад жизни, менталитет. Но именно это и привлекает, интригует. Если есть желание окунуться в атмосферу драконов и самураев, можно постичь науку приготовления суши, самого традиционного символа Японии.

Несмотря на экзотичность блюда, в Европе и странах СНГ суши обрело много верных почитателей: их готовят в ресторанах, дома, на вечеринках и т.д. Жители Японии считают это блюдо абсолютно обыденным, но не каждому доверяют его приготовление. Такое щепетильное отношение связано с предпочтением натуральной пищи, которая минимально должна поддаваться термической обработке. В процессе приготовления суши, роллов используется сырая рыба. Только профессионал знает, как ее правильно обработать, нарезать и замариновать. В противном случае в неумелых руках вкусное суши может стать причиной серьезного отравления.

Самое интересное, что традиционным блюдом в Японии все эти суши и роллы стали буквально 100 лет. Считается, что свое начала они берут в Южной Азии, где рыбу очищали, разделывали, пересыпали солью и поддавали брожению в течении недель и месяцев. И вот с этой рыбой и делали суши. Запах, конечно, неимоверный. Для нашего обоняния просто убийственный. При большом желании отведать столь ароматную экзотику можно отправиться в Токио и заказать «Narezushi». Хватит духу попробовать, тогда смело причисляйте себя к героям.

Секунины - это мастера суши. Их можно распознать по белой одежде и яркой повязкой на голове. Они очень уважаемые люди в Японии. Стоит заметить, что секунинами признаются исключительно мужчины. Такой принципиальный выбор связан с температурой рук женщин и мужчин. Считается, что слишком теплые дамские руки могут испортить вкус рыбы, а ведь речь идет буквально о 2-4 градусах разницы.

Из известных и распространенных видов суши можно отметить: , «Сяке», «Эби», , «Тай», «Хоккигай», «Кай есэ», «Сяке Канапе», «Кани», «Унаги» «Микс Спайси», «Сяке Кунсай», «Муки Эби», «Амо эби», «Рок-н-ролл», «Исоби», «Ика Мае». Относительно роллов, то в ресторанах можно на подаче увидеть и попробовать: «Сяке Мали», «Унаги ролл», «Калифорния», «Канапе сэто», «Радуга», «Маки Диско», «Цезарь», «Аляска», «Ясай рору», «Канадский ролл» «Норито ролл», «Бостон ролл», «Нидзи» и др.

Стоит отметить, что из этой же сферы есть еще интересные подвиды – это сашими и жаренные роллы. Приготовление всех этих блюд считается большой философией но они также присутсвуют в меню доставки суши томск. Не стоит думать, что суть заключается в скручивании в рис любых подручных продуктов. Смысл состоит в том, чтоб человек мог оценить индивидуальный вкус каждого отдельного продукта, в первую очередь рыбы или морепродукта. Япония делится только некоторыми секретами приготовления, ведь истинные тайны мастерами никогда не раскрываются.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.