Фев
19

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, безусловно, есть масса рецептов с сыром. Вот только не все знают, что не каждый сыр подойдет к задуманному блюдо. Давайте пройдемся по самым популярным, и начнем, пожалуй, с пиццы. Большинство из нас для пиццы выбирают твердые сорта сыров, они, как правило, доступней, да и дешевле. Но, как говорят итальянцы, без моцареллы пицца - всего лишь пирожок. Это, конечно, не самый дешевый сыр, но поверьте, оно того стоит.

Идем дальше: паста или по-нашему любые макаронные изделия. В Италии пасту при подаче принято присыпать мелко натертым сыром пармезан. Его богатый, пикантный, сливочный вкус подходит для этого как нельзя лучше. Кстати, пармезан настолько твердый сыр, что не каждая легкая женская рука сможет с ним справиться. Именно поэтому продают пармезан уже натертым.

Лазанья. Поскольку лазанья есть разновидность пасты, для неё также рекомендуется использовать пармезан. Однако, если Вы хотите попробовать лазанью, приготовленную несколько в ином стиле, попробуйте взять вместо пармезана нежную и свежую рикотту. Её тонкий деликатный вкус позволит взглянуть на привычное блюдо совершенно по-новому. Ну, и раз уж речь зашла о мягких сырах, не обойдем стороной и фету - обязательный ингредиент знаменитого греческого салата. В идеале фета должна быть мягкой, но при этом плотной, чтобы её можно было нарезать кубиками, и слегка солоноватой. Если же Вам неповезло, и сыр попался слишком соленый, исправить это можно, замочив нужное количество феты в молоке или холодной воде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.

Кухня может увеличить талию

Кухня может увеличить талию

В одном из британских изданий было опубликовано интересное научное исследование. Ученые увидели связь между сантиметрами нашей талии и дизайном соврем...