Фев
18

Правильный уход за микроволновой печью

уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, разморозить продукты. Ее преимущества перед обычной газовой или электрической плитой очевидны – она не занимает много места.
Процесс приготовления еды в такой печи полностью автоматизирован. В готовых блюдах сохраняется больше полезных веществ. Но, как и любой другой современный бытовой прибор, микроволновка требует тщательного ухода. Тогда она прослужит долгие годы. Если же печь неисправна, чинить ее самостоятельно не рекомендуется. Лучше сдать в мастерскую, где ремонт бытовой техники производят специалисты. Даже если микроволновая печь отключена от электросети, она сохраняет напряжение до пяти тысяч вольт. Поэтому без специальных знаний и навыков ремонтные работы могут быть опасными для жизни. А вот следить за чистотой поверхностей печи можно и даже нужно. Только делать это следует правильно.

Часто моющие средства, применяемые для очищения поверхностей кухонных предметов, не подходят для данного вида техники. Мелкие крупицы, жесткие губки и щетки могут повредить специальное покрытие, отражающее волны. Однако удалить застывший жир при помощи моющего средства и воды удается не всегда. Незначительное загрязнение с внутренних стенок печи поможет убрать обыкновенное хозяйственное мыло. К тому же, оно является прекрасным дезинфектором. Достаточно натереть мыльной пеной стенки, оставить на некоторое время, а затем смыть теплой водой.

Очистка внутренней поверхности от застывшего жира

В тех случаях, когда стенки микроволновой печи покрыты пятнами застывшего жира, справиться с этой бедой помогут лимонная кислота или уксус, разбавленные водой. Поставьте миску с раствором в печь и включите ее на максимальную мощность. Через пять минут выключите, дайте постоять так еще минут десять. Затем откройте ее, выньте миску, а размягченный под воздействием кислоты жир удалите смоченной в воде губкой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...