Дек
03

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Американские исследователи из Университета Род Айленда пришли к выводу, что существует связь между весом человека и тем, как быстро он употребляет пищу. Научное исследование показало, что чем быстрее темпы поедания еды, тем с большей вероятностью этот человек набирает лишний вес.

Кроме того, от такого избыточного веса гораздо сложнее будет избавиться в будущем. Однако другие специалисты уверены в обратном. По их словам, чем большей массой тела обладает человек, тем быстрее он ест. Это происходит из-за того, что потребность в энергии его выше. Ученые уверены, что данный вопрос следует изучать более подробно. Ученые предлагают как можно лучше разнообразить свой рацион. Различные рецепты салатов, первых и вторых блюд заставят человека более тщательно жевать пищу, чтобы как следует распробывать новый вкус блюда.

Интересен тот факт, что съедать 54 граммов различной еды в минуту - это означает есть медленно, а потребляя 80 граммов в минуту - есть быстро.

Кроме того, по мнению исследователей, представители женского и мужского полов едят с совершенно разной скорость. Так для женщины, норма скорости потребления пищи составляет 52 калорий в минуту, тогда как для мужчины эта же норма составляет 80 калорий в минуту.

Кушать медленно специалисты рекомендуют еще и по той причине, что тщательно пережеванная пища гораздо легче усваивается, что позволит наладить обмен веществ в организме.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Каша, от которой худеешь

Каша, от которой худеешь

Есть диеты комплексные, а есть монодиеты. Первые от вторых отличаются так же, как цветное кино от черно-белого. Сторонники комплексных диет аргум...

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.