Апр
28

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).

Своим присутствием на нем отметились такие знаменитости как шеф-повар Гордон Рамсей, который является ведущим популярной кулинарной программы на британском телевидении.

"51 стручок красного чили Анандита съела за две минуты, не уронив ни слезинки и не моргнув глазом", - прокомментировал один из организаторов шоу.

Так как Книга рекордов Гиннеса требует предоставить достижения в иллюстрированном виде, организаторы рекорда были вынуждены попросить видеопленку с записью рекорда Анандиты у Гордона Рамсея , чтобы официально подтвердить аутентичность достижения.

Интересно, что сама рекордсменка не довольна своим результатом. "Я могла бы достичь и лучшего результата сегодня, ведь несколько лет назад выступая на другом конкурсе я съела 60 стручков перца чили", - отметила она.

Напомним, что перец чили - это один из самых жгучих специй в мире. По шкале Сковилла, которая предназначена для сравнения жгучести разных специй, он имеет 1 000 000 единиц. К примеру, соус Tabasco имеет всего лишь 5 000 единиц, и не более 8 000 имеет зеленый мексиканский халапеньо.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный чай

Идеальный чай

Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт для приготовления чая с молоком. Но сотрудники Школы естественных наук при университете Нортумберленда ...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...