Апр
28

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).

Своим присутствием на нем отметились такие знаменитости как шеф-повар Гордон Рамсей, который является ведущим популярной кулинарной программы на британском телевидении.

"51 стручок красного чили Анандита съела за две минуты, не уронив ни слезинки и не моргнув глазом", - прокомментировал один из организаторов шоу.

Так как Книга рекордов Гиннеса требует предоставить достижения в иллюстрированном виде, организаторы рекорда были вынуждены попросить видеопленку с записью рекорда Анандиты у Гордона Рамсея , чтобы официально подтвердить аутентичность достижения.

Интересно, что сама рекордсменка не довольна своим результатом. "Я могла бы достичь и лучшего результата сегодня, ведь несколько лет назад выступая на другом конкурсе я съела 60 стручков перца чили", - отметила она.

Напомним, что перец чили - это один из самых жгучих специй в мире. По шкале Сковилла, которая предназначена для сравнения жгучести разных специй, он имеет 1 000 000 единиц. К примеру, соус Tabasco имеет всего лишь 5 000 единиц, и не более 8 000 имеет зеленый мексиканский халапеньо.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, кот...

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...