Апр
27

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же количество глюкозы. В научном труде описано, что злоупотребление фруктозой чревато развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых, принимавших участие в исследовании рекомендовали 32 добровольным участникам любителям услуг еда в офис, которые страдали избыточным весом, пить только напитки на основе глюкозы и фруктозы. В результате эксперимента выяснилось, что люди, которые употребляли напитки с фруктозой приобрели нежелательные изменения функций печени, а как следствие, отложился лишний жир. "Данное исследование подтвердило, что не все углеводы одинаковы по своей природе", - отметил ведущий автор исследования Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы питания.

Однако, это совсем не показатель того что таким образом стоит выбирать сладости в магазине, считает соавтор статью Элис Парк. Изделия с большим содержанием глюкозы найти не так легко, ведь магазины переполнены продуктами на основе сахарозы, где фруктоза и глюкоза используются в соотношении 50:50. Известно также, что кулинары и кондитеры отдают предпочтение именно фруктозе, т.к. она обладает более сладким составом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.