Апр
27

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же количество глюкозы. В научном труде описано, что злоупотребление фруктозой чревато развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых, принимавших участие в исследовании рекомендовали 32 добровольным участникам любителям услуг еда в офис, которые страдали избыточным весом, пить только напитки на основе глюкозы и фруктозы. В результате эксперимента выяснилось, что люди, которые употребляли напитки с фруктозой приобрели нежелательные изменения функций печени, а как следствие, отложился лишний жир. "Данное исследование подтвердило, что не все углеводы одинаковы по своей природе", - отметил ведущий автор исследования Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы питания.

Однако, это совсем не показатель того что таким образом стоит выбирать сладости в магазине, считает соавтор статью Элис Парк. Изделия с большим содержанием глюкозы найти не так легко, ведь магазины переполнены продуктами на основе сахарозы, где фруктоза и глюкоза используются в соотношении 50:50. Известно также, что кулинары и кондитеры отдают предпочтение именно фруктозе, т.к. она обладает более сладким составом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...