Июн
04

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными специями!

Всегда были пряности. Такими словами можно начать историю самого важного в мире открытия, а именно кругосветного путешествия Магеллана. Однажды в своей жизни он познал острые, пьянящие и яркие вкусовые ощущения от дурманящих и терпких пряностей с великого Востока. Познав сложно описуемое удовольствие, человечество уже не могло и, в принципе, не хотело отказываться от пряностей.

Пресная и невкусная ранее пища (бездушность которой пытались загладить частотой трапез) приобрела новую «жизнь», новые оттенки и звучания. Средневековые врачи и алхимики начали открывать много лечебных свойств пряностей. Стоимость специй была такая, что зернами красного и черного перца расплачивались наравне с золотом и серебром.

И дорога на Восток стала еще более желанной, но и намного опаснее. Караванщики рисковали всем, в том числе и своей жизнью, что бы довезти до Европы великолепные специи.

На сегодняшний день специи стали самым обычным явлением. А человек, покупающий приправы оптом, ничем уже не удивит и ничем не рискует, в особенности своей жизнью. Человечество научилось сохранять магический аромат и вкус специй. Человек научился создавать неописуемые новые вкусовые сочетания, тем самым, добавляя бесконечное разнообразие в современную кулинарию. Но, к сожалению, производители специй все чаще и чаще начали забывать, что пряности и специи представляют собой тонкую ароматическую и вкусовую категорию. Специи отдают всю полноту своего очарования только при трепетном к себе отношении. К сожалению, как уже было сказано выше, многие предприятия позабыли про это.

Поставляет приправы: компания Промпоставка. Данная компания, как и множество других, старается сохранить прежнее очарование специй, по возможности максимально сохраняя их настоящий вкус. Но, к сожалению, все чаще и чаще фирмы предоставляют подделки, окрашенный крахмал с красителями и ароматизаторами. И сейчас сложно найти действительно достойное предприятие, поставляющее настоящие специи. Что бы найти такую фирму или предприятие, нужно посетить немало сайтов в интернете, как российских сайтах, так и иностранных сайтах. И только читая отзывы на специализирующихся на этом сайтах, можно примерно представить себе картину.

Хорошо себя зарекомендовала практика оптового заказа специй из-за границы. Собирается группа человек, и они делают один, но большой заказ. И довольно часто такие заказы получаются в разы выгоднее, чем покупка приправ в Российских магазинах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе, выпитая в кафе может быть опасна для беременных женщин. Об этом заявили британские ученые, ссылаясь на свое недавнее исследование.