Июн
04

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными специями!

Всегда были пряности. Такими словами можно начать историю самого важного в мире открытия, а именно кругосветного путешествия Магеллана. Однажды в своей жизни он познал острые, пьянящие и яркие вкусовые ощущения от дурманящих и терпких пряностей с великого Востока. Познав сложно описуемое удовольствие, человечество уже не могло и, в принципе, не хотело отказываться от пряностей.

Пресная и невкусная ранее пища (бездушность которой пытались загладить частотой трапез) приобрела новую «жизнь», новые оттенки и звучания. Средневековые врачи и алхимики начали открывать много лечебных свойств пряностей. Стоимость специй была такая, что зернами красного и черного перца расплачивались наравне с золотом и серебром.

И дорога на Восток стала еще более желанной, но и намного опаснее. Караванщики рисковали всем, в том числе и своей жизнью, что бы довезти до Европы великолепные специи.

На сегодняшний день специи стали самым обычным явлением. А человек, покупающий приправы оптом, ничем уже не удивит и ничем не рискует, в особенности своей жизнью. Человечество научилось сохранять магический аромат и вкус специй. Человек научился создавать неописуемые новые вкусовые сочетания, тем самым, добавляя бесконечное разнообразие в современную кулинарию. Но, к сожалению, производители специй все чаще и чаще начали забывать, что пряности и специи представляют собой тонкую ароматическую и вкусовую категорию. Специи отдают всю полноту своего очарования только при трепетном к себе отношении. К сожалению, как уже было сказано выше, многие предприятия позабыли про это.

Поставляет приправы: компания Промпоставка. Данная компания, как и множество других, старается сохранить прежнее очарование специй, по возможности максимально сохраняя их настоящий вкус. Но, к сожалению, все чаще и чаще фирмы предоставляют подделки, окрашенный крахмал с красителями и ароматизаторами. И сейчас сложно найти действительно достойное предприятие, поставляющее настоящие специи. Что бы найти такую фирму или предприятие, нужно посетить немало сайтов в интернете, как российских сайтах, так и иностранных сайтах. И только читая отзывы на специализирующихся на этом сайтах, можно примерно представить себе картину.

Хорошо себя зарекомендовала практика оптового заказа специй из-за границы. Собирается группа человек, и они делают один, но большой заказ. И довольно часто такие заказы получаются в разы выгоднее, чем покупка приправ в Российских магазинах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Фисташки контролируют аппетит

Фисташки контролируют аппетит

Приверженцы здорового образа жизни, а значит и питания знают, что орехи, в том числе и фисташки, это источник всех необходимых для человека аминокисло...