Июн
28

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кислоты в продуктах питания могут быть полностью рассеяны.

Как стало известно, в различные продукты питания добавляют витамин В3 (фолат), который необходим для уменьшения риска у представительниц слабого пола зачатия детей с нарушениями нервной системы. Также фолиевую кислоту прописывают женщинам планирующим зачатие или уже беременным. Кстати, если вы уже в интересном положении, то купить коляску для будущего малыша следует заранее. Пока не тяжело ходить, вы сможете осмотреть множество вариантов и подобрать наиболее подходящий.

Но высокое содержание фолиевой кислоты - одной из форм витамина В3, как считалось ранее, может быть опасно для других потребителей тех же продуктов питания.

По одной из версий, высокое содержание фолиевой кислоты в комплексе с недостатком витамина В12, может привести к малокровию. Однако подтверждения исследователи таким суждениям не нашли.

"Связи между высоким содержанием фолиевой кислоты в продуктах питания и малокровием быть не может", - единогласно заявили ученые из Американского института Здоровья ребенка и человеческого развития.

К этим выводам присоединились профессора из пяти других институтов США, Ирландии и Норвегии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...