Июн
28

Молочный коктейль – враг общества

Молочный коктейль – враг общества

По информации официальных источников, в Соединенных Штатах Америки в последнее время значительно возросло количество школ, которые вычеркнули из меню столовой молочные коктейли с различными вкусовыми добавками.

Как стало известно в Лос-Анджелесском округе под запретом оказались молочные напитки со вкусом клубники, шоколада и других добавок. Одной из причин, вызвавших столь серьезные меры эксперты называют борьбу с повышенным содержанием сахара в продуктах питания, ежедневно потребляемых школьниками.

Но не всем по душе подобные суровые меры. Известные диетологи высказывают свою точку зрения, согласно которой вред от сахара и сахаросодержащих продуктов сильно преувеличен, а также предлагают в жаркое время добавить в меню различные напитки для лета.

По их словам, молоко, входящее в состав молочных коктейлей значительно перевешивает в пользу полезности данного напитка.

Более того, эксперты считают, что во фруктовых соках, которые дети употребляют каждый день, содержится столько же сахара, сколько и в молочных коктейлях, однако питательная ценность последних значительно выше.

Но на сегодняшний день сторонников диет "без сахара" намного больше, поэтому американские школы продолжают вести войну за молочную продукцию!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.