Июн
29

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса.

К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земля составит 8 миллиардов жителей , а во многих странах появилась тенденция к уменьшению численности скота - основного источника мяса и молока.

Кроме того, в связи с массовыми загрязнениями рек и озер промышленными отходами, а также в связи с их обмелением, согут сократится и рыбные хозяйства. По мнению ученых, такие насекомые как саранча или шелкопряды смогут заметить мясо и рыбу.

Напомним, что в музее естественной истории Оксфордского университета посетителям предлагают попробовать блюда из насекомых, тем самым сделав предположение, что разведение их в больших масштабах сможет исправить сложившуюся ситуацию.

По словам ученых, выращивать насекомых можно на специально подготовленных масштабных плантациях. Преимущества такой добычи мяса очевидны. Насекомым требуется гораздо меньшее количество воды и кормов, в отличие от птицы и животных.

Это существенно может повлиять на доход производителей. Ученые считают, что такой переход является вполне реальным, т.к. насекомые - это полноценный источник белка, однако калорий в них значительно меньше, чем например в свинине или говядине.

Сегодня уже многие рестораны предлагают попробовать оригинальные блюда из насекомых, а в Азии постоянно питаются такими блюдами. Кстати, поездка в Азию посмотреть экзотические места, попробовать оригинальные экзотические блюда, будет оригинальным подарком мужчине. Вы сможете прекрасно отдохнуть вдвоем на отдыхе. Да и удивите своего любимого таким подарком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...