Июн
25

Каша, от которой худеешь

Каша, от которой худеешь

Есть диеты комплексные, а есть монодиеты. Первые от вторых отличаются так же, как цветное кино от черно-белого. Сторонники комплексных диет аргументируют свою правоту сбалансированностью питания, а приверженцы диеты одного продукта утверждают, что при моносистеме снижение веса происходит гораздо быстрее. Даже если это «быстрее» получается за счет того, что со временем продукт, входящий в основу диеты, просто перестает лезть в горло. А это и на здоровье может сказаться.

Существуют, меж тем, варианты, соединяющие эффективность монодиет и не вредящие общему самочувствию организма. Одной из таких является геркулесовая диета. Она благотворно влияет на желудок, чистит сосуды, снижает уровень вредного холестерина в крови, а также помогает миокарду справляться с нагрузками. Подобную «профилактику» невредно проходить иногда даже при отсутствии проблем с лишним весом, тем более что у этой диеты есть два варианта.

Первый – для стоиков. Длится неделю, каши есть можно, сколько захочется, но готовиться она должна по-спартански: заливаясь кипятком без соли, сахара и масла. Не все справляются с подобным испытанием, поэтому более щадящим вариантом является мягкая геркулесовая диета. Она разрешает раз в день употреблять кашу с медом, нежирным йогуртом или обезжиренным молоком, а также не исключает фрукты без содержания крахмала – например, зеленые яблоки. При ней можно пить не только воду, но и несладкий чай, минералку без газа. Согласитесь, с таким рационом неделю продержаться существенно легче.

В результате первого варианта есть возможность сбросить до 7 кг лишнего веса за неделю. Второй вариант немного отстает – в лучшем случае 5 кг уйдут безвозвратно. Кроме этого, как считают специалисты, подобными качествами обладает не только геркулес, но и любая другая крупа. Поэтому при непереносимости овсянки, ее можно заменить на то, что более приходится по душе.

Однако можно и потерпеть. Это же не диета при псориазе, когда всю жизнь, изо дня в день нужно отказывать себе в любимых продуктах? А неделю можно пережить ради прекрасного результата. Тем более что, как и любая монодиета, геркулесовая система похудения не может использоваться часто: она не дает всех витаминов и микроэлементов, которые нужны организму. Поэтому после того, как диета будет осилена, нужно восстановить силы, нормализовав питание. Иначе такая «разгрузка» может привести не к красоте и стройности, а к больничной койке.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.

Шопинг полезен для здоровья

Шопинг полезен для здоровья

Американское издание «Journal of Marketing Research» провело независимое исследование, в ходе которого выяснилось, что покупатели, которые в супермарк...