Июн
25

Каша, от которой худеешь

Каша, от которой худеешь

Есть диеты комплексные, а есть монодиеты. Первые от вторых отличаются так же, как цветное кино от черно-белого. Сторонники комплексных диет аргументируют свою правоту сбалансированностью питания, а приверженцы диеты одного продукта утверждают, что при моносистеме снижение веса происходит гораздо быстрее. Даже если это «быстрее» получается за счет того, что со временем продукт, входящий в основу диеты, просто перестает лезть в горло. А это и на здоровье может сказаться.

Существуют, меж тем, варианты, соединяющие эффективность монодиет и не вредящие общему самочувствию организма. Одной из таких является геркулесовая диета. Она благотворно влияет на желудок, чистит сосуды, снижает уровень вредного холестерина в крови, а также помогает миокарду справляться с нагрузками. Подобную «профилактику» невредно проходить иногда даже при отсутствии проблем с лишним весом, тем более что у этой диеты есть два варианта.

Первый – для стоиков. Длится неделю, каши есть можно, сколько захочется, но готовиться она должна по-спартански: заливаясь кипятком без соли, сахара и масла. Не все справляются с подобным испытанием, поэтому более щадящим вариантом является мягкая геркулесовая диета. Она разрешает раз в день употреблять кашу с медом, нежирным йогуртом или обезжиренным молоком, а также не исключает фрукты без содержания крахмала – например, зеленые яблоки. При ней можно пить не только воду, но и несладкий чай, минералку без газа. Согласитесь, с таким рационом неделю продержаться существенно легче.

В результате первого варианта есть возможность сбросить до 7 кг лишнего веса за неделю. Второй вариант немного отстает – в лучшем случае 5 кг уйдут безвозвратно. Кроме этого, как считают специалисты, подобными качествами обладает не только геркулес, но и любая другая крупа. Поэтому при непереносимости овсянки, ее можно заменить на то, что более приходится по душе.

Однако можно и потерпеть. Это же не диета при псориазе, когда всю жизнь, изо дня в день нужно отказывать себе в любимых продуктах? А неделю можно пережить ради прекрасного результата. Тем более что, как и любая монодиета, геркулесовая система похудения не может использоваться часто: она не дает всех витаминов и микроэлементов, которые нужны организму. Поэтому после того, как диета будет осилена, нужно восстановить силы, нормализовав питание. Иначе такая «разгрузка» может привести не к красоте и стройности, а к больничной койке.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...