Июл
08

Съел обед - проглоти и.. посуду!

съедобная посуда

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда. Дизайнеры со всего мира корпят над созданием посуды из разнообразных съедобных материалов, мы же предлагаем освоить самые простейшие рецепты, которые позволят Вам удивить всех оригинальным блюдом и способом его подачи, а заодно и сэкономить время и силы на мытье посуды.

Проще всего изготовить съедобные тарелочки из сыра или хлеба. Для приготовления сырных тарелочек понадобится твердый сыр любого сорта. Натираем его на терке (крупной или мелкой - не важно), равномерно распределяем на плоском блюде и отправляем прямиком в СВЧ печь на 30-60 сек. Сыр должен расплавиться и превратиться в гибкую массу. Даем сыру немного остыть, после чего распределяем его в формочке либо на перевернутом стакане или тарелке, если хотите более вместительную тарелочку. В таком виде отправляем заготовки в холодильник, а после застывания, аккуратно отделяем их. Наполняем сырные емкости по вкусу и подаем к столу. Наиболее эффектно в такой посуде смотрятся салаты и паштеты.

Примерно по такому же принципу изготавливаются и десертная посуда из шоколада. Для приготовления таковой понадобится шоколад хорошего качества, немного растительного масла и самые обыкновенные воздушные шарики. Шоколад растапливаем на водяной бане. Шарики надуваем с оглядкой на необходимый размер посуды - чем больше надуть, тем больше, соответственно, получится Ваши шоколадная посуда. Моем шарики, насухо их вытираем и смазываем раст. маслом. Далее окунаем шарики в растопленный шоколад и укладываем их на досточку, желательно, чтобы шоколад её не касался. Высота будущей посуды зависит от того, насколько сильно Вы окунете шарик в шоколад. Даем шоколадной массе застыть и аккуратно сдуваем шары. Все, посуда готова! Наполняем её разными вкусностями: фруктовыми салатами, ягодами или мороженым и т.д., и подаем.

С хлебной посудой все совсем просто. Берем батон и буханку хлеба с плотной корочкой, выскребаем мякиш и наполняем образовавшуюся полость на свое усмотрение, а смотрится почти как посуда Кукмара. Как правило, хлебные тарелочки наполняют супами или горячим вторым блюдом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухня в ресторане

Кухня в ресторане

За последние десять лет кухня ресторанов довольно сильно преобразилась… Интересы клиентов столь разнообразны и необычны, что тонкости и уникальнос...

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...